Праздник для гурмана

Компания Miele представила новые духовки Н 5981 ВР и H 5861 необычного размера. 90-сантиметровая камера предлагает 85 литров рабочего пространства, что дает возможность приготовления одновременно до трех кур гриль на специальном вертеле.
Духовка имеет 13 автоматических режимов. Помимо традиционных функций подачи пара и верхнего и нижнего жара новая духовка предлагает уникальный режим влажной конвекции для выпечки и жарки. Этот режим позволяет получить аппетитную хрустящую корочку. Технологический процесс достаточно прост. Перед началом приготовления под специальную трубку духовки ставится емкость с водой. Духовка "всасывает" необходимое количество воды (в среднем один стакан) и преобразует его в пар. Момент подачи пара рассчитывается программой автоматически, но при желании количество и последовательность паровых ударов можно контролировать вручную. Обработка паром в самом начале приготовления приводит к тому, что тесто при большом количестве влаги продолжает подниматься и не пересушивается, а пища готовится наиболее полезным способом - на пару. Вместе с влажным паром с поверхности мяса или хлеба вытапливается жир, в результате чего образуется хрустящая корочка.
Термощуп - еще одно дополнительное устройство, гарантирующее сочное мясо с хрустящей корочкой. При помощи термощупа можно определить внутреннюю температуру мяса. Эти данные передаются электронной системе управления, и заданные температура и режим автоматически корректируются. Благодаря новой уникальной технологии термощуп сделан беспроводным, и его можно мыть в посудомоечной машине. Нагрев 90-сантиметровой камеры осуществляется с помощью нагнетателя горячего воздуха TwinPower, который обеспечивает равномерный и быстрый разогрев пищи.
Новая духовка имеет более 100 автоматических программ. Однако можно и вручную установить время и температуру с точностью до минуты и градуса. А также придумать более 20 собственных программ. Духовка может иметь пиролитическую или каталитическую систему очистки камеры. В первом случае все органические остатки сгорают при очень высокой температуре до состояния пепла, который легко собрать при помощи влажной губки. Во втором речь идет о специальном покрытии для нержавеющей стали - PerfectClean. Остатки пищи при случайном попадании не прилипают к поверхности и впоследствии легко очищаются при помощи воды.
В новинке есть оригинальная система очистки пара, выходящего из духовки во время приготовления, - AirClean. Внутри камеры расположен специальный фильтр, проходя через который воздух очищается от частичек жира и запаха. Но внешняя чистота духовки важна не меньше внутренней. Miele разработала специальное покрытие CleanSteel, благодаря которому на стальных поверхностях не остается отпечатков пальцев.

Производитель: Miele, Германия
Ориентировочная цена: 252 000 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова

Источник: Вне Города





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.