Домашняя электрическая коптильня

Компания Bradley Technologies представила уникальную электрическую коптильню Original Bradley Smoker. Новинка подходит для дачи или загородного дома и позволяет самостоятельно коптить продукты. Она предназначена как для горячего, так и для холодного копчения. Максимальная температура - 160 градусов. Коптильню лучше использовать на открытом воздухе, но можно и в помещении, если предусмотреть обычную вытяжку для дыма.

Original Bradley Smoker - это электрическая коптильня с генератором дыма. Дым получается из брикетов (прессованной стружки), которые дымятся по одной штуке в течение 20 минут. Брикеты автоматически подаются на нагревательный элемент дымогенератора, производящий чистый дым, свободный от газов, кислот и смол, которые могут искажать запах копченых блюд.

Коптильня автоматически производит чистый холодный дым. Используя независимый контролируемый внутренний нагревательный элемент, Original Bradley Smoker обрабатывает продукты горячим дымом или может просто использоваться как плита или печка (духовка) с медленным контролируемым нагревом.

Размером с маленький холодильник, коптильня достаточно легка для транспортировки. Низкотемпературная среда превосходно подходит для копчения любых продуктов, а источник инфракрасного излучения особенно хорошо использовать для сушки фруктов. В комплекте книга рецептов на русском языке. Вес коптильни: 18 кг. Размеры: 36x43x79 см. Нагревательный элемент: 500 Вт.

Время приготовления блюда зависит от размера порции и температуры копчения. К примеру, курица горячего копчения готовится от 1,5 до 2 часов, лосось холодного копчения - от 4 до 5 часов, бекон холодного копчения - около 6 часов, сыр - 3 часа, скумбрия - 45 минут.

Брикеты для копчения изготовлены из натуральной древесины, без добавок. Для их производства опилки твердых пород дерева смешивают в необходимых пропорциях и спрессовывают под давлением. Брикеты представлены 9 разными породами дерева. Ольха и клен дают богатый и выраженный аромат, рекомендуются для приготовления морепродуктов и бекона. Мескитовое дерево и гикори имеют более выраженные ароматы и в основном используются для копчения говядины и свинины. Яблоко и вишня придают блюдам сладковатый, мягкий аромат, применяются для приготовления куриного мяса и пернатой дичи. Смесь из разных пород дерева Special Blend  - для любых блюд.

Производитель - Bradley Technologies, Канада.
Ориентировочная цена - 19 500 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова

Источник: Вне Города





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.