Во главе угла

В кухне часто катастрофически не хватает места для всех необходимых приборов. Но можно задействовать те уголки, которые, казалось бы, для этого совсем не предназначены. Немецкая компания Teka делает такое рациональное планирование кухни возможным. Например, варочную панель в комплекте с вытяжкой размещают в углу помещения. Новая вытяжка Teka DQ 90 благодаря своей особой форме хорошо впишется в угол кухни и станет удачным дополнением к варочной панели того же производителя, выполненной, например, в виде веера и вмонтированной в угловую столешницу. Корпус вытяжки, созданный из нержавеющей стали в так называемом slim-дизайне, не загромождает пространство, а изящное стеклянное крыло придает модели визуальную легкость.

Новинка отличается не только необычной формой, но и функциональностью. Средняя производительность DQ 90 - 850 м3/ч, а при максимальной скорости - до 1200 м3/ч. Уровень шума при этом составляет всего 44 дБ. Встроенный таймер позволит установить время работы вытяжки и автоматически отключит ее по прошествии указанного периода. Галогенные лампы встроенной подсветки хорошо освещают варочную поверхность.

Вытяжка оборудована удобной электронной панелью управления и цифровым дисплеем. Она имеет три скорости работы, а также интенсивный режим. DQ 90 функционирует в режиме отвода воздуха - кухонные запахи всасываются и выводятся через отводящий воздуховод в вентиляционную шахту. В комбинации с угольным фильтром (его приобретают отдельно) вытяжку можно использовать также в режиме циркуляции воздуха. В этом случае воздух очищается при помощи металлического жироулавливающего фильтра и фильтра из активированного угля, который эффективно устраняет запахи, после чего прошедший обработку воздух возвращается в кухню.

Производитель - Teka, Германия.
Ориентировочная цена - 30 800 руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.