Инверторная технология Panasonic

Все чаще мы слышим про преимущества инверторной технологии, но не все знают, что это такое. Специалисты представительства компании Panasonic в России и СНГ рассказывают, как инверторная технология изменяет характеристики бытовой техники.

- Что такое инверторная технология?
- Инвертор - это схема преобразования энергии, которая осуществляет электронное управление напряжением, силой тока и частотой работы устройства. "Сердцем" многих бытовых приборов, будь то холодильник, микроволновая печь или кондиционер, является электродвигатель или нагревательный элемент. В отличие от других технологий инверторная преобразует электрический ток, что позволяет непосредственно управлять выходной мощностью. За счет этого осуществляется плавное регулирование работы электроприборов и тратится меньше электроэнергии.

- В каких приборах применяется эта технология сейчас и в каких планируется ее использовать?
- В настоящее время инверторная технология применяется в некоторых моделях кондиционеров, холодильников и в большинстве моделей микроволновых печей. В будущем планируется, что вся бытовая техника Panasonic будет оснащена инверторной технологией. Сегодня, например, этой технологией оснащены кондиционер XE9, холодильник NR-F532 и микроволновая печь NN-CS596.

- Зачем нужна инверторная технология в СВЧ-печах?
- Инверторная технология в микроволновой печи NN-CS596 позволяет получать превосходные результаты приготовления. Высокая выходная мощность и постоянная ее регулировка дает возможность инверторной печи готовить быстрее и сохранять полезные свойства продуктов. Кроме того, за счет использования инверторной технологии блок питания уменьшился в 10 раз, что увеличило объем рабочей камеры.

- Как применение новой технологии влияет на качество приготовляемого продукта и на сохранение полезных элементов и витаминов?
- Инверторная технология, используемая в СВЧ-печи NN-CS596, обеспечивает непрерывное, равномерное и бережное тепловое воздействие на продукт. Это позволяет сохранить структуру мяса, рыбы, овощей и других продуктов неизменной и избежать значительных потерь их естественной влаги и во время приготовления, и при размораживании. А также сохранить в них больше витаминов и питательных веществ. Например, приготовленная в инверторной печи капуста содержит на 31% больше витамина С, а свинина - на 42% больше витамина В1, чем если бы они были сделаны с помощью обычной печи. Кроме того, сокращается время приготовления. А эффективность по сравнению с обычной СВЧ-печью выше на 14%.
Помимо инверторной технологии в NN-CS596 используется функция пароувлажнения, которая способствует равномерному прогреву поверхности продукта и позволяет удалить из него лишний жир, делая хрустящим снаружи и сочным внутри. Приготовление при помощи микроволн, гриля и пароувлажнения позволяет уменьшить калорийность блюд и снизить содержание излишнего жира до 19%.

- Какими преимуществами обладает холодильник NR-F532 с инверторной технологией?
- Интеллектуальная инверторная технология автоматически регулирует скорость мотора холодильника NR-F532. В зависимости от использования компрессор сам подбирает оптимальный режим. Например, ночью энергозатраты минимальны, что позволяет сэкономить до 40% электроэнергии. К тому же существенно снижается уровень шума (в новой модели он составляет всего 26 дБ), а быстрое замораживание и прочие специальные программы выполняются значительно быстрее. Так, лед, приготавливаемый в автоматическом льдогенераторе, куда, кстати, можно заливать не только воду, но и различные соки, настои, будет готов уже через 80 минут! При этом, как подсчитали специалисты Panasonic, получается 156 кубиков, что в два раза больше, чем в моделях со стандартными компрессорами.

- Как новая технология отразилась на удобстве эксплуатации прибора?
- Новая технология дает массу преимуществ. Например, программа "Быстрая заморозка" благодаря "шоковому" воздействию на продукты (резкому, в два раза более быстрому охлаждению до минимальной температуры -40oС) сохраняет все полезные вещества, вкус и запах. То есть даже после разморозки продукты остаются свежими и ароматными, как если бы они не подвергались заморозке вовсе. Это существенно упрощает задачу хранения продуктов и избавляет от необходимости часто ходить в магазин за свежими, охлажденными стейками и филе.

- Что дает применение инверторной технологии в кондиционерах?
- Секрет инверторной технологии - в непрерывной работе компрессора и возможности плавного регулирования его мощности. Инвертор преобразовывает постоянный ток в переменный, что обеспечивает плавную работу компрессора. Инвертор никогда не выключается полностью: достигнув заданной температуры, компрессор сбавляет обороты. Работа мотора компрессора на оптимальных скоростях значительно снижает уровень шума и позволяет экономить электроэнергию.
Чистый и прохладный воздух в мегаполисе большая роскошь. Однако кондиционер Panasonic CS-XE9HKD дает прекрасную возможность дышать полной грудью, забыв при этом, что воздух вырабатывает кондиционер. Агрегат практически бесшумен: уровень звука внутреннего блока всего 20 дБ. Инверторная технология обеспечила кондиционер такими свойствами, как сокращение времени запуска на треть, сохранение энергии на 50% и повышение холодильного эффекта почти на 30%.

- С точки зрения комфорта использования что нового получает покупатель?
- В помещениях, где часто курят, готовят пищу, содержат домашних животных, а также в комнатах, где находятся люди, страдающие астматическими заболеваниями, особенно пригодится функция "Сенсор Патруль". Она контролирует качество воздуха 24 часа в сутки, даже когда кондиционер выключен. С потоком воздуха в помещение специальным устройством "Генератор отрицательных ионов" подается более 3 триллионов активных ионов, которые, в свою очередь, обезвреживают неприятные запахи, аэрозоли, мельчайшую пыльцу, пыль и более 99% опасных вирусов и бактерий. Проходя через мельчайшие сетки (заряженные положительно) внутреннего блока, частички грязи притягиваются к ним и не попадают обратно в помещение, а охлажденный и чистый воздух вновь поступает в комнату. Например, кондиционер CS-TE9HKE оснащен антигрибковым сенсорным воздушным фильтром.

- Коснулись ли изменения дизайна приборов?
- Как и все инверторные кондиционеры, серия ТЕ будет не только экономить электроэнергию и работать практически бесшумно, но за счет сверхтонкого элегантного дизайна гармонировать практически с любым современным интерьером. При помощи уникальных технологий размеры каждого компонента внутреннего блока были максимально уменьшены. В результате удалось создать высокоэффективные модели с глубиной всего 139 мм: они почти на 30% тоньше своих предшественниц. Это обеспечивает экономию внутреннего пространства комнаты, сохраняя эстетическую целостность интерьера. Встроенные фильтры тонкой очистки позволят вам наслаждаться чистым прохладным воздухом, а генератор отрицательных ионов создаст ощущение, что вы находитесь вблизи горного водопада.

- И пару слов напоследок...
- Надеемся, наш рассказ позволит вам получить представление о преимуществах инверторной технологии Panasonic, которая может не только сократить ваши расходы на электроэнергию, но и, что гораздо важнее, избавить вас от проблем со здоровьем, вызванных неправильным питанием и загрязненным воздухом. Теперь задумайтесь: а ваша техника инверторная?





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.