Пароварки Miele: новый вкус здоровой пищи

Компания Miele стала пионером в области техники приготовления блюд на пару, придумав в 1998 году первую в мире встраиваемую пароварку. Этой весной компания Miele представила пароварки DG 5040 и DG 5061. Особенность новинок заключается в том, что пар производится вне рабочей камеры, в специальном контейнере для воды. Miele назвала эту технологию Vitasteam. Профессиональные повара высоко ценят такой принцип работы, поскольку он позволяет готовить продукты в щадящем режиме. В фазе нагрева продуктам не грозит сухой жар, который может привести к нежелательному высушиванию поверхности.

Автоматические программы позволяют создавать параллельно до трех различных блюд на трех уровнях пароварки. При этом запахи не смешиваются и можно делать одновременно, например, рыбу и овощи. Автоматика подсказывает последовательность приготовления продуктов. Можно в любой момент прервать процесс, чтобы поместить на дополнительный уровень новое блюдо (овощи, которые варятся гораздо быстрее, чем картофель, или рыбу). Кроме того, процесс приготовления не зависит от массы загружаемых продуктов.

В пароварках DG 5040 и DG 5061 можно использовать шесть режимов. Выбор режима в пароварке DG 5040 производится при помощи сенсорной панели, в DG 5061 дополнительно на панели размещены две поворотные ручки с подсветкой. После определения пользователем режима пароварка предлагает оптимальную температуру и время приготовления. Но при желании время можно задать и вручную при помощи таймера. В отличие от DG 5040 в модели DG 5061 есть 75 автоматических программ. В том числе и автоматическая настройка приготовления трех блюд одновременно. В настройках задаются продукты для приготовления в произвольном порядке, например, "картофель", "морской окунь", "шпинат". Пароварка самостоятельно определяет нужное время и предлагает начать приготовление с самого "долгого" блюда. В нашем случае это картофель. Примерно через 18 минут прибор при помощи звукового сигнала и текстового сигнала на дисплее попросит положить в камеру рыбу. Процедура повторится еще раз для шпината, который готовится вместе с окунем и картофелем последние три минуты. Результат: готовое блюдо за 25 минут.

Производитель - Miele, Германия. Ориентировочная цена - DG 5040 - 78 000 руб., DG 5061 - 116 000 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.