Безлопастный вентилятор от Dyson

Компания Dyson представила миру свое новое изобретение. Несколько лет Джеймс Дайсон с инженерами гидродинамики разрабатывал принципиально новую технологию для создания вентилятора, не имеющего лопастей. Глядя на вентилятор Air Multiplier, можно подумать, что воздушный поток возникает каким-то магическим образом, сам по себе.

Лопасти обыкновенного электрического вентилятора фактически разрубают воздух, а это значит, что воздушный поток становится неравномерным и вибрирующим. В вентиляторе Air Multiplier нет никаких лопастей. Вместо них используется запатентованная технология, позволяющая усиливать поток воздуха в 15 раз, прогоняя 450 л холодного воздуха в секунду без всяких завихрений и прерываний.

Воздух ускоряется, проходя через круглое отверстие в кольцевом усилителе. В нем создается сильный поток воздуха, который направляется аэродинамическим профилем в нужную сторону. Окружающий воздух засасывается внутрь за счет разряжения, создаваемого движущимся потоком воздуха.

Вентилятор Air Multiplier приводится в движение экономичным электродвигателем Dyson Digital Motor V2, также запатентованным компанией. Скорость вращения этого двигателя составляет до 104 000 об/мин. В электродвигателе DDM V2 вместо угольных щеток применяются сверхмощные неодимовые магниты, что исключает появление угольной пыли. Нужная скорость потока воздуха устанавливается с помощью реостата, плавно изменяющего мощность. Обычно в вентиляторах предусмотрен переключатель всего на два или три положения.

Также новинку отличает отсутствие защитной решетки. Вентилятор безопасен и гигиеничен сам по себе. Пыль больше не оседает на лопастях и между спицами решетки. Это позволяет рекомендовать вентилятор Dyson аллергикам. Расположение электродвигателя в основании вентилятора делает его максимально устойчивым. Новинка уже поступила в продажу в Австралии, США и нескольких странах Европы.

Производитель - Dyson, Великобритания.
Ориентировочная цена - 15 350 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.