Война форматов: SACD – DVD-Audio

Супераудиокомпакт-диск (Super Audio CD, или SACD) появился в сентябре 1999 года как идеальный цифровой звуковой формат для сохранения уникального звукового наследия человечества. Из профессионального стандарта он постепенно превращается в общедоступный формат, открывающий все тонкости звука в его многоканальном выражении. Сегодня многие известные компании делают ставку на Super Audio CD. Так, например, KRELL (США) в январе в Лас-Вегасе, а совсем недавно в России представила проигрыватель SACD Standard, объединивший в себе уникальные качества крелловских схемотехнических решений по цифровой записи со стандартом звучания высокого разрешения в частотном диапазоне 20 Гц – 20 кГц.

В конструкции нового проигрывателя применяется технология "корпус в корпусе", обеспечивающая плавную работу привода диска и считывающего устройства. Раздельные блоки питания для цифровой и аналоговой частей значительно улучшают качество их функционирования. Особый тороидальный силовой трансформатор позволяет использовать в аналоговых цепях большой ток и получать низкий уровень шумов. Несколько схем управления гарантируют на каждом каскаде усиления максимальную динамическую устойчивость (отношение "сигнал – шум" – 105 дБ). Выходной каскад даже в нормальном режиме передает мельчайшие детали SACD-фонограммы (коэффициент общих гармонических искажений не хуже –75 дБ на всем частотном диапазоне). К тому же на SACD Standard можно слушать как стерео-, так и SACD-диски с шестидорожечной записью.

Габариты проигрывателя 43,9 х 14,5 х 41,9 см, масса 11,4 кг. Потребляемая мощность 50 Вт.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.