SHARP: для гостиной и кухни

Японская компания SHARP представляет ряд новинок бытовой техники, среди которых широкоэкранный ЖК– телевизор Aquos LC–37HV4E и холодильники с устройством обеззараживания воздуха Plusmacluster.

Телевизор LC–37HV4E - новичок в семействе Aquos. От своих предшественников он отличается размером диагонали - 37’’. Благодаря использованию усовершенствованных ламп с холодным катодом срок службы телевизора составит 60 000 часов или 20 лет ежедневного 8-часового просмотра. За счёт применения уникальной технологии ASV (Advanced Super View) производитель расширил угол обзора экрана до 170° по горизонтали и вертикали. Увеличенная пропускная способность ЖК– матрицы обеспечивает высокую яркость (до 430 кд/м2) и контрастность изображения (до 800:1). Кроме этих новшеств, компания SHARP применила специальное многослойное низкоотражающее покрытие жидкокристаллического экрана, которое поглощает до 98,5% падающего на поверхность света. Покрытие позволяет избежать бликов на экране, и он выглядит угольно–чёрным, что, в свою очередь, обеспечивает лучшую проработку изображения в тенях. Новинка может использоваться не только в качестве телевизора или элемента домашнего кинотеатра, но и как монитор персонального компьютера или игровой приставки. Подобная универсальность достигается благодаря тому, что пиксели не «выгорают» при неподвижной картинке, как в кинескопах обычных телевизоров или плазменных панелях. Помимо этого, телевизор «лёгок на подъём» в буквальном смысле слова - он весит всего 16,5 кг. Корпус выполнен в сдержанных серебристо–белых тонах, а форма предложена индустриальным дизайнером Тошиюки Кита.

Новая разработка есть и в «кухонной» теме SHARP - в холодильнике с технологией Plusmacluster. Это генератор ионных пар, применяемый в кондиционерах и воздухоочистителях. Ионизированный воздух эффективно подавляет жизнедеятельность вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые могут попадать в камеру вместе с продуктами. Генератор ионных пар предотвращает порчу продуктов в холодильнике и увеличивает реальный срок их годности. С этой же целью производитель использовал встроенный освежитель воздуха, устраняющий распространение неприятных запахов внутри холодильника, а также систему двойной вентиляции, позволяющую охлаждать холодильную и морозильную камеры по отдельности. Среди других эргономичных разработок - сверхпрочные полки из закалённого стекла, выдерживающие нагрузку до 100 кг. Полезный объём холодильника, в зависимости от модели, от 347 до 577 л.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.