Миниатюрные акустические системы

Разглядев в миниатюрном iPod скрытый потенциал Hi-Fi-источника, инженеры KEF выпустили стереосистемы Picoforte со звучанием соответствующего уровня. Серия KEF Picoforte - это две стереосистемы для iPod. По аналогии с качественными Hi-Fi-комплектами они состоят из отдельных блоков источника и усилителя. Только в данном случае речь идет о миниатюрных док-станции и цифровом усилителе. Они общие для обеих моделей серии - Picoforte 1 и Picoforte 3 отличаются лишь акустическими системами.
Док-станция KEFDock размером 101 × 85 мм и толщиной всего 29 мм находится в дружеских отношениях со всеми современными моделями iPod. Через выход S-Video изображение с iPod транслируется на телевизор. Для противников iPod предназначен 3,5-миллиметровый вход, куда можно подключить любой портативный MP3-плеер. Управляет док-станцией дистанционный пульт размером с кредитку.
Цифровой усилитель имеет те же "детские" размеры, что и KEFDock, но демонстрирует вполне "взрослый" вес. Это обусловлено, во-первых, литым цинковым корпусом и, во-вторых, серьезным подходом к конструкции: аппарат имеет класс D и мощность 35 Вт на каждый из двух каналов.
В Picoforte 3 используются модифицированные колонки из комплекта KEF KHT3005 - HTS3001 (в нынешнем сезоне они носят титул "Лучших акустических систем для домашнего кинотеатра в Европе" по версии ассоциации EISA). Picoforte 1 также позаимствовал акустические системы HTS1001 в серии KEF Home Theatre (обладатель EISA прошлых лет).
HTS3001 и HTS1001 базируются на знаменитом точечном источнике звука Uni-Q, созданном и регулярно совершенствуемом инженерами KEF. В HTS3001 он также дополнен фирменной технологией Sealed Suspension Technology (SST), которая эффективно изолирует люфт между движущимся диффузором Uni-Q и твитером, предотвращая высокое давление при прохождении воздуха.
Корпуса сделаны из литого алюминия и весят намного больше, чем кажется (например, HTS1001 при высоте 16 см тянут на 1 кг каждая). Вот почему резонансы корпуса не различимы на слух. Отделка - белый или черный глянец.
Используя мощность миниатюрного цифрового усилителя KEF, акустические системы формируют широкое насыщенное звуковое поле и качественно воспроизводят музыку любых жанров и вокал, который нередко становится камнем преткновения для компактных систем. Те, кто ждет от своего iPod поистине сокрушительного звучания, могут подключить к стереосистеме сабвуфер - например, KEF HTB-2 с динамиком 250 мм и пассивным излучателем того же размера (соответствующий вход имеется).

Производитель - KEF, Великобритания.
Ориентировочная цена: Picoforte 1 - 17 793 руб., Picoforte 3 - 25 893 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.