Проигрыватели Blu-ray Disc

Компания Sony выпустила два новых проигрывателя дисков Blu-ray Disc - модели BDP-S300 и BDP-S500. Обе новинки способны выводить сигнал с разрешением 1080p Full HD через один соединительный кабель интерфейса HDMI™. Таким образом, все, у кого есть ЖК-телевизор формата Full HD, смогут, наконец, оценить истинные возможности своего телевизора. Высшее разрешение формата HD сочетается с 7.1-канальным звуком и системой объемного звучания Dolby® Digital Plus для домашнего кинотеатра высшего класса. Кроме того, проигрыватель BDP-S500 оснащен декодером системы Dolby TrueHD и обеспечивает вывод аудиосигналов Bit Stream Output для систем DTS-HD, Dolby TrueHD через интерфейс HDMI версии 1.3.
При использовании любого из этих проигрывателей даже фильмы с дисков DVD из вашей коллекции могут смотреться лучше благодаря функции повышения разрешения сигнала до 1080p, которая работает с HD-телевизорами, способными принимать сигнал с разрешением 1080p и оснащенными интерфейсом HDMI, повышая качество и резкость изображения во время просмотра.
Любителям кино доставит также удовольствие режим 24p True Cinema. Кинокамера снимает фильм со скоростью 24 кадра в секунду, но телевизоры работают с частотой 25 кадров в секунду, поэтому всегда требовалось преобразование. Результатом преобразования является 4-процентное расхождение с оригиналом - при трансляции фильма по телевизору или воспроизведении с видеомагнитофона или проигрывателя DVD на 4% сокращается длительность фильма и в некоторых случаях на 4% повышается высота тонов звуковой дорожки. Когда проигрыватель BDP-S300 или BDP-S500 подключен к телевизору, способному воспроизводить частоту кадров 24p, такому, как новый телевизор Bravia серии X, фильм воспроизводится с исходной скоростью 24 кадра в секунду точно так, как он был записан кинокамерой. Вы видите и слышите точно то, что было задумано режиссером.
Еще одна причина, по которой эти проигрыватели будут так удобны в центре цифровой гостиной, заключается в технологии Bravia Theatre Sync. Эта технология использует интерфейс HDMI, чтобы предоставить возможность управлять системой домашнего кинотеатра с помощью одной кнопки на одном пульте ДУ вместо того, чтобы включать несколько устройств одно за другим и выбирать на них нужные входы. Таким образом, все, что вам нужно сделать, - это нажать кнопку Play на пульте ДУ проигрывателя, после чего телевизор включится и выберет в качестве основного тот вход, к которому подключен проигрыватель. После окончания просмотра фильма выключение телевизора кнопкой на пульте ДУ телевизора приведет к автоматическому выключению проигрывателя и всех других компонентов системы, подключенных к нему через интерфейс HDMI.
В дизайне проигрывателя BDP-S500 явно "проступает" новое представление об удобстве и современном дизайне. Эта модель оснащена моторизованной сдвижной передней панелью, которая автоматически открывается, когда вы хотите установить или вынуть диск.
Обе модели поддерживают новый стандарт x.v.Colour, международный стандарт, определяющий для движущегося изображения диапазон цветов примерно вдвое более широкий, чем в стандарте sRGB. Это означает, что эти проигрыватели совместимы с дисками в формате AVC-HD, записанными видеокамерами нового поколения, которые используют стандарт x.v.Colour и в целом воспроизводят более естественные и реалистичные цвета.
Проигрыватели BDP-S300 и BDP-S500 способны работать с самыми разнообразными форматами и носителями, включая все еще сохраняющие свое значение диски CD. Кроме того, оба проигрывателя обеспечивают воспроизведение дисков BD-ROM, DVD и DVD Video с носителей DVD/DVD±R/±RW, а также аудиофайлов MP3 и файлов JPEG с дисков DVD±R/±RW. Проигрыватель BDP-S500 поддерживает также диски BD-R/RE.

Производитель - Sony, Япония.
Ориентировочная цена: BDP-S300 - 19 990 руб., BDP-S500 - 29 990 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова

Источник: Вне Города





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.