Для истинных гурманов

Новая серия акустических систем LS компании JBL представляет собой законченную линейку моделей для домашних кинотеатров и стереосистем высокого класса. При ее создании использовались современные технологии и материалы, позволившие сделать акустические системы с высоким качеством звучания.

Серия акустических систем LS от JBL включает пять моделей: компактную акустическую систему LS40 для установки на полку, напольные акустические системы LS60 и LS80, специализированную акустическую систему центрального канала LS CENTER и активный сабвуфер LS120P мощностью 400 Вт с 300-миллиметровым (12-дюймовым) низкочастотным динамиком.

Модель LS40 компактная, но создает динамическое и экспансивное звучание. Модели LS60 и LS80 имеют небольшую ширину, что позволяет использовать их в любой обстановке. Акустическую систему LS CENTER можно установить около телевизора на подставку или на полку. Сабвуфер LS120P обладает полным набором входов и элементов управления для обеспечения оптимальной низкочастотной характеристики в любом варианте установки.

Напольная 3,5-полосная акустическая система LS80 с двумя восьмидюймовыми (200-миллиметровыми) динамиками имеет двухдюймовый высокочастотный компрессионный излучатель, установленный в запатентованный рупор Bi-Radial, который позволяет создать богатое, полное звучание.

В моделях LS40, LS60, LS80 и LS CENTER используется высокочастотный компрессионный излучатель 176ND с 50-миллиметровым (двухдюймовым) диффузором из чистого титана с подвесом, имеющим специально разработанную ромбовидную форму. Диффузор этого динамика очень прочный, но легкий, что обеспечивает высокие чистоту и разрешение воспроизведения. Магнит излучателя 176ND, изготовленный из неодима, железа и бора, а также алюминиевая, намотанная в край звуковая катушка значительно повышают максимально допустимую мощность, снижая при этом искажения до незначительного уровня.

Излучатель 176ND установлен в рупор Bi-Radial, который изготовлен из высокоплотного и акустически инертного композитного материала, исключающего нежелательные окрашивания звука. Форма рупора призвана свести к минимуму внутреннюю дифракцию и обеспечить оптимальное распространение излучаемого сигнала в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Используемый в серии LS сверхвысокочастотный динамик 015M имеет 19-миллиметровый (3/4-дюймовый) кольцевой излучатель с легким полиимидным диффузором, который позволяет создать исключительную переходную характеристику. Такая конструкция обеспечивает максимальную чистоту звука и расширение диапазона воспроизводимых частот до значений выше 40 кГц. Излучатель 015M устанавливается в волновод, характеристики рассеяния которого на частотах перехода совпадают с характеристиками излучателя 176ND. Это гарантирует постоянную направленность во всем спектре частот излучателя, создавая точный звуковой образ и условия многоканального или стереофонического прослушивания с полным погружением.

Диффузоры всех низкочастотных динамиков LS Series изготовлены из целлюлозного волокна, что позволяет сохранить нейтральность звучания при одновременном гашении внутреннего резонанса и обеспечивает высокую разборчивость и мощные басы.

Кроме того, в моделях LS80 и LS60 используются уникальные 3,5-полосные кроссоверы, дающие низкочастотным динамикам акустических систем возможность работать в разных частотных диапазонах. Такая конфигурация обеспечивает ровный переход направленности между всеми излучателями для более сбалансированного звучания в расширенной зоне прослушивания.

Толстостенный корпус акустических систем серии LS с прочным каркасом позволяет свести к минимуму нежелательный внутренний резонанс. Повышению качества звука способствуют непараллельные поверхности корпуса. Все модели имеют двойной набор клемм подключения, что дает возможность при необходимости использовать схему с подключением двумя кабелями или с раздельным усилением по двум полосам частот.

Акустические системы JBL LS Series имеют элегантный внешний вид, боковые панели, сужающиеся к задней стороне, придающие системе уникальную трапециевидную форму. Корпус изготовлен из натурального черного дерева. Лак под красное дерево тщательно наложен и отполирован до зеркального блеска.

Производитель - Harman International Industries, Incorporated., США.
Ориентировочная цена - LS80 - 80 000 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.