Выбираем телевизор для гостиной

Гостиная - важнейшее помещение в доме, здесь собирается вся семья и гости. А телевизор - настоящий центр притяжения и сердце домашней системы видеоразвлечения. На что обратить внимание при выборе главного телевизора в доме?

По внешнему виду плазменные и ЖК-телевизоры практически неотличимы. Их можно установить на подставке на полку или повесить на стену на кронштейне, подобно картине. Если стиль интерьера позволяет, плазму можно разместить в красивой деревянной раме или сделать невидимкой - установить на моторизованном кронштейне. Такой телевизор “появляется”, лишь когда хочется посмотреть фильм или телепередачу, а в остальное время находится внутри специального шкафа.

И те, и другие телевизоры создают высококачественную картинку, хотя традиционно плазма обеспечивает более точные и реалистичные цвета. Все разговоры об эффекте выгорания пикселей на экране плазменных телевизоров из-за статичной картинки давно остались в прошлом благодаря использованию современных технологий. Так же как и заблуждения насчет затемнения помещения для просмотра плазмы: сегодня ее можно смотреть даже в солнечный день, наслаждаясь высококачественным изображением с Blu-ray, спутникового канала или DVD-проигрывателя. Широкий угол обзора позволяет увидеть все, что происходит на экране, из любого уголка комнаты так же четко, как если бы вы сидели напротив экрана.

Ресурс работы плоскопанельных телевизоров - несколько десятилетий. Впрочем, как хорошее вино со временем становится только лучше, так и качественный прибор со временем как минимум не потеряет своих свойств. Кто знает, может, через пару лет плазма из гостиной вашей квартиры перекочует на дачу и станет любимой игрушкой на время летних каникул. Причем практичность плазмы заключается и в том, что ее экран защищает стекло.

Однако, несмотря на обещанный долгий срок службы, стоит учитывать: телевизор покупается как минимум на несколько лет, и, как правило, даже состоятельные люди не меняют его каждый сезон. А значит, при выборе модели не нужно гнаться за дешевым товаром. Ни один нормальный производитель не станет работать в ущерб себе, хорошая вещь не может стоить дешево, ведь она создается с использованием передовых технологий и высококлассных специалистов. Гарантией высокого качества товара также может служить его марка. Выбирая товар известного бренда, за много лет работы на мировом рынке успевшего хорошо себя зарекомендовать, вы можете быть уверены в высоком качестве товара, который будет долгие годы радовать вас.

Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент плазменных телевизоров. При этом наиболее распространенными являются модели с диагональю экрана от 42 дюймов. Плазма с ярким и четким изображением наилучшим образом подходит для создания домашнего кинотеатра. Несмотря на большой размер экрана, такой телевизор не имеет вредных для человека излучений, а также не подвержен воздействию электромагнитных полей, создаваемых, к примеру, сотовым телефоном.

Одним из признанных лидеров среди производителей плазменных телевизоров является компания Panasonic. Она изготовила первый в мире плазменный телевизор с диагональю экрана 3 метра (150 дюймов). Panasonic предлагает легендарную серию телевизоров VIERA, в которой применяет инновационные технологии для создания высококачественного изображения. Впрочем, для своей гостиной вы можете выбрать телевизор и поменьше: в модельном ряду присутствуют плазмы с диагональю экрана 37, 42, 46, 50, 58, 65 и 103 дюйма.









Все модели серии VIERA обладают выдающимися характеристиками, которые позволяют им выделяться среди всего многообразия плазм, представленных на рынке. Мультимедийные сетевые функции выводят модели VIERA за границы обычного телевидения и позволяют сделать досуг разнообразнее и интереснее, а функция VIERA Link объединяет все компоненты домашней медиасистемы в единое целое.

Уникальная технология 480 Гц Sub-Field Drive
Плазменные телевизоры VIERA оснащены передовой технологией 480 Гц Sub-Field Drive. Частота сменяемости кадров называется разверткой и измеряется в герцах. Стандартной для телевизоров считается развертка 50 Гц, продвинутые телевизоры обладают разверткой 100 Гц. И только телевизоры Panasonic обладают фантастической разверткой 480  Гц. Это означает, что на экране VIERA за одну секунду успевает смениться 480 кадров, что обеспечивает невероятную четкость изображения.

Живые реалистичные цвета
VIERA - это чистые, живые, естественные цвета. Изображение выглядит так же, как в настоящем кинотеатре, благодаря технологии Digital Cinema Colour. Целый ряд уникальных технологий гарантирует невероятно реалистичное изображение.
5120 эквивалентных уровней градации обеспечивают ровную и достоверную передачу каждого изображения. Благодаря этому плазменные телевизоры VIERA воспроизводят даже тончайшие оттенки цвета.
Новые модели VIERA поддерживают технологию Deep Colour, способную передавать абсолютно естественные цвета, подчеркивая красоту изображения, поступающего от источника сигнала высокой четкости.
Система Real Black Drive (для уменьшения эмиссии предразряда) и усовершенствованные технологии производства плазменных панелей позволили добиться чрезвычайно насыщенной передачи черного цвета и выдающейся контрастности (1 000 000:1). Все сцены, в том числе содержащие тонкие переходы света и тени, воспроизводятся с исключительной точностью.

Широкий угол обзора
Под каким бы углом вы ни смотрели телевизор, изображение будет одинаково ярким и насыщенным.

Легкость управления
Вся система домашнего кинотеатра может управляться одним пультом дистанционного управления от телевизора VIERA с помощью функции VIERA Link.
Идея объединить передачу видеосигнала, звука и сигналов по одному кабелю управления позволила избавиться от массы проводов и использовать единственный пульт ДУ от телевизора VIERA для управления Blu-ray плеером, домашним кинотеатром, DVD-рекордером и видеокамерой высокой четкости, подключенными к телевизору VIERA по HDMI-интерфейсу.
Для более простого подключения дополнительного оборудования телевизоры VIERA оснащены разъемами HDMI. Они удобно расположены на передней и задней панелях. Разъемы на задней панели можно использовать для подключения Blu-ray-плеера, DVD-рекордера, DVD-плеера или приемника спутникового телевидения, а разъем на передней панели - для подключения цифровой видеокамеры, что позволит сразу просматривать на большом экране только что записанное видео. Чтобы выключить все оборудование, достаточно нажать на кнопку выключения на пульте дистанционного управления VIERA - и все оборудование выключится автоматически.

Долгий срок службы
Телевизоры VIERA имеют срок службы 100 000 часов, или 35 лет, так что плазму вполне можно передать детям - как настоящую семейную ценность.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.