Плазменные телевизоры с поддержкой 3D-изображения

Компания Samsung Electronics представила серию плазменных телевизоров, главной отличительной чертой которых является поддержка объемных изображений. Для создания эффекта трехмерной картинки следует подключить к телевизору ПК с видеокартой уровня nVidia 6-й серии и выше, надеть специальные очки, которые предлагаются дополнительно, и запустить 3D-видео. Обычная телевизионная картинка получена при помощи съемки с одной точки и поэтому выглядит плоской; для 3D телевизор должен выводить на экран стереоскопическое изображение, полученное из двух точек  - слева и справа. Приобретаемые дополнительно специальные очки с затвором, помогающие воспринимать поочередно оба изображения, объединяют их так, что наше зрение и мозг воспринимают их как единое трехмерное.

Новый плазменный телевизор отличается живым и ярким изображением. Технология FilterBright обеспечивает поглощение света от внешних источников, минимизируя возможность появления бликов, за счет чего достигаются высокая яркость и четкость с глубокими черными тонами, не блекнущими даже при сильном внешнем освещении. Кроме того, качество картинки достигается за счет уровня динамического контраста - 2 000 000:1. А глубина цвета составляет 18 бит на канал. Кроме того, в плазменных телевизорах используется технология Real True Color, позволяющая устранить ошибки цветового баланса и добиться естественных и живых цветов, а также четкого, без шумов изображения.

Плавность картинки в динамичных сценах достигается за счет частоты смены полей кадра (600 Гц). Три разъема HDMI 1.3 (High-Definition Multimedia Interface) обеспечивают легкое и быстрое подключение устройств с помощью всего одного кабеля, по которому без потерь передаются несжатые аудио- и видеосигналы. А благодаря подключению HDMI-CEC (Anynet+) через телевизор можно управлять различными СЕС - совместимыми устройствами (к примеру, DVD- и BD-проигрывателями) при помощи ПДУ.

Производитель - Samsung Electronics, Корея.
Ориентировочная цена - 44 990 руб. (PS42B450B1W), 44 990 руб. (PS42B451B2W), 59 990 руб. (PS50B450B1W), 59 990 руб. (PS50B451B2W), 6990 руб. (очки SSG2000X).

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.