Solidus Term - автономная система отопления

Компания ООО 'РусьЭлектро' предлагает новую автономную систему электроотопления Solidus Term, которая применяется для основного или дополнительного обогрева коттеджей и квартир. Она относится к типу так называемых систем прямого отопления, преобразующих электроэнергию в тепло без промежуточных теплоносителей.

Solidus Term состоит из секционных масляных радиаторов, терморегуляторов (по одному на каждый радиатор) и единого блока защиты и управления. Система снабжается отдельной электропроводкой, которая укладывается в плинтусные каналы.

В нижней части каждого радиатора располагается по два нагревательных элемента (ТЭНа), один из которых соединен с блоком управления напрямую, а второй - через терморегулятор. Такое устройство упрощает систему автоматики и обеспечивает независимый микроклимат в каждом помещении: например, режим антизамерзания (+5 +7°С) в кладовой, дежурный режим (+15°С) в нежилых комнатах, комфортную температуру (+20 +24°С) в спальне. Заданная температура поддерживается автоматически. Радиаторы и терморегуляторы крепятся на стену и не требуют специального технического обслуживания.

Подачу напряжения на радиаторы и защиту системы от короткого замыкания обеспечивает центральный блок управления. Встроенный программатор с таймером позволяет настраивать терморегуляторы на неделю с заданием температуры на каждый день и час.

Специальная конструкция разъемов для включения радиаторов в сеть (разъемы входят в комплект поставки) снижает пожароопасность системы. Solidus Term имеет степень защиты IP 55, что позволяет монтировать радиаторы даже в помещениях с повышенной влажностью (например, в ванной).

Рабочее напряжение - 220В. Мощность радиаторов рекомендуется выбирать из расчета 35 Вт/м3. 'РусьЭлектро' предлагает 4 варианта радиаторов:

Модель Количество секций Размеры, мм Масса, кг 0,8 кВт 8 352х615х170 15 1,0 кВт 9 396х615х170 17 1,25 кВт 10 440х615х170 19 1,5 кВт 12 528х615х170 23 увеличить таблицу

Материал подготовлен информационным отделом





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.