Клапан безопасности «Абсолют»

На российском рынке появился автоматический предохранительный клапан безопасности "Абсолют", который совместно разработан инженерами российских компаний "ТЕРМОРОС" и "АР- СЕРВИС".

Клапан безопасности противостоит разрушению радиатора в результате неожиданных перепадов давления в теплосети. Благодаря системе снижения избыточного давления, клапан автоматически срабатывает при давлении 20 атм., выпуская из сливного отверстия небольшое количество жидкости (примерно 20 - 30 мл.) или газо-воздушной смеси, и после сброса давления автоматически закрывается. Монтаж предохранительного клапана осуществляется на установленный радиатор в верхней его части, противоположной подающей подводке. Испытательное давление клапана - не менее 50 атм. Максимальная температура теплоносителя - 110°С.

Клапан собирается из деталей, изготовленных на заводе FAR (Италия). Пружина в клапане выполнена из специальной стали, насадка для слива - из нейлона, уплотняющие прокладки - из термостойкой резины, остальные детали - из латуни, корпус и игла хромированы.
Вес клапана 80 грамм.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.