Печь для обогрева и приготовления пищи

Российский рынок отопительных приборов пополнился очередной новинкой - печкой ПО-2,5, произведенной заводом "ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА" по заказу компании "БАЛЛИСТА М". Аппарат предназначен для одновременного (или отдельного) обогрева жилых и нежилых помещений и приготовления пищи. Мощность печки позволяет использовать ее даже на открытом воздухе, например на террасах, в беседках и других местах. Это своего рода камин, но работающий не на дровах, а на жидком (дизельном) топливе.

Еще одна особенность этой печки в том, что регулируемая мощность при работе на дизельном топливе составляет от 1,8 до 2,5 кВт, что для таких аппаратов является рекордом. Габаритные размеры печки довольно компактны (400 х 320 х 300 мм), благодаря чему ее можно поставить в любое место, и при этом прибор не будет загромождать пространство.

Сам аппарат состоит из корпуса, топливного бачка объемом 2,5 л, топливной системы и горелки. Корпус оборудован решеткой для установки посуды при приготовлении или разогреве пищи (решетка выдерживает вес до 10 кг) и съемной дверцей. С внутренней стороны корпуса установлен экран, который гарантирует максимальную теплоотдачу горелки и защищает от перегрева топливный бачок и корпус. Все детали конструкции выполнены из углеродистой стали и имеют антикоррозийное покрытие, кроме экрана и горелки, изготовленных из нержавеющей стали.

Вес печи - 5,2 кг, расход дизельного топлива при оптимальном режиме сгорания - 0,12-0,2 л/ч, время непрерывной работы при полной заправке топливного бачка - 12-18 часов.

При эксплуатации печи может выделяться небольшой запах, не являющийся токсичным. Его интенсивность зависит от содержания парафинов в топливе, поэтому производитель рекомендует использовать высокочистое импортное дизельное топливо.

Гарантия на прибор - 3 года.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.