Котлы Avtonom для систем отопления с естественной циркуляцие

Компания BERETTA представляет новинку - серию чугунных котлов с атмосферными газовыми горелками Avtonom мощностью от 24 до 36 кВт. Приборы предназначены для отопления жилых домов и других объектов, имеющих систему отопления с естественной циркуляцией.

Главная особенность котлов в том, что для их работы не требуется электроэнергия. Управление газовым клапаном котла осуществляется за счет напряжения, возникающего при нагреве термопары, находящейся в пламени запальной горелки котла. Запальная горелка зажигается вручную с помощью пьезоэлемента. Напряжение на катушке электромагнитного газового клапана удерживает его в открытом состоянии, таким образом обеспечивается поступление газа на основную и запальную горелки. Когда запальная горелка гаснет, газовый клапан мгновенно прекращает подачу газа.

Помимо этого котлы оснащены предельным термостатом по перегреву котла и датчиком наличия тяги, а также регулятором температуры и термометром воды в котле. Конструкция котлов обеспечивает легкий доступ ко всем сварным швам в котле - для этого достаточно открыть дверцу и провести ремонтные работы.

Котлы изготовлены из ковкого чугуна, атмосферные газовые горелки - из нержавеющей стали.

Размер котлов 850 х 450 х 626/710 мм, вес - 117-155 кг. Максимальное рабочее давление - 13,5 бар, расход газа - 2,79-4,23 м3/ч, КПД - 96%





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.