Новый газовый котел DAKON

Чешская компания DAKON приступила к выпуску напольного газового котла P 50 lux Z, полностью адаптированного к российским условиям и не зависящего от перерывов в подаче электричества. Прибор одноконтурный и может использоваться как для отопления, так и для горячего водоснабжения коттеджей, квартир и небольших промышленных объектов. Особенность P 50 lux Z состоит в том, что котел может работать в системах с естественной циркуляцией теплоносителя – насос для прокачивания последнего не требуется. А значит, в случае отключения электричества помещение не замерзнет. Модель комплектуется атмосферной горелкой, настроенной на номинальное давление газа на входе18 мбар, газовой арматурой и автоматикой HONEYWELL, а также оснащается ионизационным датчиком наличия пламени. Кроме этого, в приборе предусмотрена возможность подсоединения комнатного термостата, наружного датчика тяги, термостата минимальной температуры воды и термостата антизамораживания системы. Для предотвращения обратного заброса дымовых газов в котел имеется термостат продуктов сгорания, установленный в прерывателе тяги.

Модель P 50 lux Z выполнена в виде напольного утепленного стального бака, внутри которого находятся водо-водяной теплообменник, дымоход (вверху) и атмосферная горелка (внизу). Управление прибором осуществляется с лицевой панели, но при необходимости может быть подключен дистанционный регулятор.

Технические характеристики

Параметры Показатели Номинальная мощность, кВт 48 КПД, % 89-92 Расход газа,  м3/ч 3,5-5,5 Диаметр патрубка дымохода, мм 180 Объем воды, л 75 Габариты, мм 840 х 654 х 670 Масса, кг 210 увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.