"Экосол" – экологически безопасный антифриз

Компания "ФОРНЕЛ" представила новый экологически чистый антифриз "Экосол", который может использоваться в качестве рабочей жидкости в системах отопления и как промежуточный хладоноситель – в системах охлаждения и кондиционирования. Продукт не содержит ядовитого этиленгликоля (в отличие от многих антифризов), а создан на основе этилкарбитола.

"Экосол" – трудновоспламеняемая жидкость (температура самовоспламенения не ниже +365°С) зеленого цвета с флуоресцирующим эффектом. Антифриз мало подвержен окислению, что гарантирует его длительную эксплуатацию. Обладает низкой температурой замерзания (–40…–65°С), высокой теплопроводностью и теплоемкостью, малой вязкостью, в том числе и при низких температурах,– это улучшает его циркуляцию и приводит к минимизации затрат на перекачку. Специальные присадки (разработка РАН) обеспечивают защиту металлических труб, соединений и агрегатов систем от коррозии, пенообразования и накипи. При температуре замерзания "Экосол"" уменьшается в объеме – таким образом, разрыв труб исключен. Поставляется продукт в канистрах от 1 до 200 л.

Технические характеристики антифриза "Экосол-40"

Параметры Показатели Плотность при +20°С, кг/м3 1046 Теплоемкость при +20°С, кДж/(кг • К) 3,7 Теплопроводность при +20°С, Вт/(м • К) 0,43 Вязкость при -20°С, м3/с • 10-6 44,78 Температура замерзания, °С -40 увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.