AtmoVIT – газовые котлы нового поколения

Немецкая компания VAILLANT представила две новые серии газовых котлов AtmoVIT и AtmoVIT exclusiv. Устройства предназначены для отопления и горячего водоснабжения (в комбинации с накопительным водонагревателем) загородных домов и коттеджей. Котел AtmoVIT оснащен атмосферной одноступенчатой горелкой и имеет КПД 92%. АtmoVIT exclusiv оборудован двухступенчатой горелкой и клапаном отходящих газов, обеспечивающим необходимое количество воздуха для полного сгорания топлива. КПД АtmoVIT exclusiv составляет 94%.

Приборы могут работать как на природном, так и на сжиженном газе при входном давлении 13–20 и 30 мбар соответственно. Модели снабжены регуляторами температуры воды в системах отопления и водоподготовки, датчиком опрокидывания тяги, электронными системами розжига и контроля наличия пламени, а также диагностики, настройки и поиска неисправностей (DIA-система). Набор принадлежностей для обвязки котла (насосные группы со смесителем и без него, группа безопасности, присоединительные патрубки), электромонтажные шины Pro E и готовые штекерные разъемы в панели управления делают установку приборов легкой и быстрой. Предусмотрена возможность подключения блоков автоматики (типа VRC), работающих с датчиками температуры наружного воздуха.

Модели AtmoVIT и AtmoVIT exclusiv – напольного типа, с регулируемыми по высоте ножками. Масса котлов 82–182 кг. Габариты: 850 х 520–820 х 600/625 мм – AtmoVIT и 850 х 510–875 х 774 мм – AtmoVIT exclusiv. Номинальная тепловая мощность – от 16,9 до 56 и от 8,6 до 47,7 кВт соответственно.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.