Газовый котёл от VAILLANT

Фирма VAILLANT (Германия) начала производство нового одноконтурного конденсационного газового котла EcoTEC VU 466, предназначенного для отопления квартир и загородных домов. При необходимости приготовления горячей воды к устройству можно подсоединить любой ёмкостный нагреватель косвенного нагрева. Модель выполнена в настенном варианте. Отличается компактными размерами (800 х 480 х 450 мм) и весит всего 45 кг, при этом мощность составляет 47,7 кВт. EcoTEC VU 466 имеет закрытую камеру сгорания, но может эксплуатироваться как с забором воздуха из помещения, так и с забором воздуха снаружи или из другого помещения. Прибор оснащён системой Aqua–Kondens–System, утилизирующей скрытое тепло водяных паров, и модулирующей горелкой, позволяющей плавно изменять мощность. Снабжён мультисенсорной системой, которая анализирует данные, полученные от датчиков температуры подающей и обратной воды, контролирует безопасность работы и оптимизирует режим модуляции. В электронной плате котла предусмотрен штекерный разъём для датчика температуры горячей воды в дополнительном бойлере. Автоматическая программа переменного старта обеспечивает щадящий режим эксплуатации агрегата, а каскадное включение позволяет разместить 4 котла в ряд, объединив дымоотводящие трубы, и получить, таким образом, компактную котельную мощностью 190 кВт.

Котёл имеет высокий КПД - 97% и отличается пониженным уровнем вредных выбросов в атмосферу (содержание окислов азота в отходящих газах NОx=42 мг/(кВт·ч), благодаря чему ЕcoTEC VU 466 может использоваться в местах, где приняты наиболее жёсткие экологические нормы (курортные зоны, районы с большим скоплением промышленных предприятий).





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.