Разумное тепло

Компания DE-VI представила российским потребителям новые тонкие нагревательные маты Devimat DTIF, предназначенные специально для устройства теплых полов. В качестве нагревательного элемента в системе используется особый двухжильный кабель диаметром 3 мм – в два раза тоньше обычного двухжильного кабеля, который применялся до сих пор. Благодаря наружной PVDF-изоляции он имеет большую механическую прочность и, что немаловажно, сплошной алюминиевый экран. Еще одна особенность Devimat DTIF состоит в том, что кабель не содержит ПВХ: его заменили высокотемпературные изоляционные материалы последнего поколения, не оказывающие вредного воздействия на окружающую среду. Выпускаются маты 15 типоразмеров мощностью 100 и 150 Вт/м2 каждый и рассчитаны для отопления плиточных полов площадью от 0,5 до 12 м2.

Вторая новинка, которая в ближайшее время появится на отечественном рынке,– линейка терморегуляторов для теплых полов Devireg 130, 131, 132, пришедшая на смену уже известным сериям Devireg 120, 121, 122. Изделия используются в системах отопления в том случае, если существует необходимость контролировать (ограничивать) температуру стяжки. Например, когда напольные покрытия имеют низкую теплопроводность (ковролин с высоким ворсом, паркет, линолеум с толстой резиновой подосновой и т. п.).

Простой, функциональный дизайн корпуса позволяет устанавливать приборы в любом интерьере, будь то классика или high tech. Из технических усовершенствований стоит отметить увеличенную мощность регуляторов – теперь они способны коммутировать нагрузку с максимальным током 16 А. Кроме этого, клавиша включения/выключения совмещена с кнопкой регулирования, благодаря чему управление устройствами осуществляется с помощью всего одной ручки. Диапазон температур остался прежним: от +5 до +45°С, при этом гистерезис составляет 0,2°С, а потребляемая мощность – не более 5 Вт. Приборы монтируются прямо на стену, их размеры – 80 х 80 х 30 мм, степень защиты IP30.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.