Теплый пол для маленьких комнат

Производители теплых полов буквально каждый год предлагают нам что-то новенькое. Вот, например, недавно на рынке появилась кабельная система обогрева пола под названием Thermomat от шведской компании THERMO. Она хороша прежде всего удобством монтажа. Дело в том, что, как правило, греющий кабель для теплых полов поставляется в бобинах, и его приходится укладывать змейкой на бетонную стяжку. А в системе Thermomat кабель уже закреплен на несущей основе – армирующей сетке шириной 0,5 м, и это, естественно, значительно упрощает и удешевляет монтаж. Кроме того, толщина мата составляет всего 2,8 мм, что позволяет укладывать систему непосредственно в слой плиточного клея без заливки стяжки или использовать ее при реконструкции старого пола (в данном случае маты монтируются прямо на старую плитку).

Изготавливается Thermomat на основе высококачественного экранированного двужильного кабеля. Благодаря наличию двух токоведущих жил, их магнитные поля взаимно компенсируются, что гарантирует электромагнитную безопасность теплого пола для человека. Наружная оболочка выполнена из поливинилхлорида и обеспечивает абсолютную герметичность кабеля.

Выпускается система 9 типоразмеров мощностью от 130 до 980 Вт и рассчитана для отопления полов площадью от 1 до 8 м2. Для удобства потребителей Thermomat продается в комплекте, включающем нагревательный кабель, терморегулятор, термодатчик, изолирующую гофрированную трубку для датчика пола и монтажную ленту.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.