Инфракрасное тепло

При использовании конвективных систем обогрева мы сталкиваемся с тем, что температура воздуха изменяется по высоте – наиболее нагретый скапливается у потолка. Инфракрасные обогреватели позволяют не только избежать подобного нерационального распределения температуры и снизить тепловые потери, но и осуществлять зональный и точечный обогрев. При зональном обогреве можно поддерживать разные температурные режимы в различных частях помещения, а при точечном – создать комфортные условия, например, отдельно над рабочим или спальным местом.

Компания FRICO предлагает целую серию инфракрасных обогревателей для использования снаружи и внутри помещений. ИК-молдинги Thermoplus устанавливают над окнами для защиты от сквозняков. Однопанельные приборы Elztrip EZ 100 рассчитаны на общий или локальный обогрев помещений с высотой потолка от 2,5 до 4 м. Они нейтрализуют сквозняки и потоки холодного воздуха от больших оконных проемов. Двухпанельные модели Elztrip EZF применяются для обогрева помещений высотой от 3,5 до 10 м и монтируются на потолке вместе с осветительными приборами. Обогреватели Comfortinfra CIR предназначены в основном для террас, балконов и открытых веранд. Большинство приборов, в том числе серии CIR, сертифицированы для использования в ванных комнатах и бассейнах и надежно защищены от короткого замыкания. Потолочные кассеты Thermocassette HP, применяемые для обогрева помещений высотой до 3 м, позволяют осуществлять также точечный обогрев. Кассеты выпускаются в брызго- и струезащищенном исполнении. Компания FRICO предлагает и другие типы теплового оборудования. Все приборы могут комплектоваться термостатами и регуляторами обогрева.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.