Напольный конденсационный котел ecoCOMPACT

Немецкая фирма Vaillant выпустила на российский рынок новое оборудование - напольный конденсационный котел ecoCOMPACT. Основное преимущество конденсационных котлов заключается в их способности забирать из продуктов сгорания так называемую "скрытую" теплоту конденсации содержащихся в них водяных паров. Использование этой обычно уходящей вместе с дымовыми газами теплоты позволяет экономить до 15 % затрат на топливо и заботиться об экологии. Котел имеет компактные размеры и занимает мало места. Помимо отопления ecoCOMPACT также обеспечивает горячее водоснабжение. Встроенный емкостный водонагреватель нагревает воду послойно, то есть значительно быстрее по сравнению с обычным змеевиковым теплообменником. Вода становится горячей уже через 5 мин. Выпускают модели мощностью 19, 24 и 30 кВт. Предусмотрен дисплей с подсветкой. Имеется циркуляционный насос с частотным регулированием для дополнительной экономии электроэнергии (до 40 % в год по сравнению с обычным насосом). Минимальны требования к установочной площади и высоте потолков - котел прекрасно подойдет для размещения в чердачном помещении или на этажах.

Производитель - Vaillant, Германия.
Представительство Vaillant в Москве, тел.: (495) 580-7877, Представительство Vaillant в Санкт-Петербурге, тел.: (812) 703-0028, info@vaillant.ru,
Ориентировочная цена: от 107 260 руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.