Экономичный обогрев

Инфракрасный саморегулирующийся теплый пол Unimat - новинка на рынке напольного отопления. Это "решетка" из графито-серебряных стержней, которые параллельно соединены друг с другом медным кабелем. С помощью терморегулятора их подключают к источнику переменного тока 220-230 В. Стержни расположены на расстоянии 100 или 130 мм (экономвариант) друг от друга. Максимальная длина мата ограничена лишь допустимой токовой нагрузкой на медные проводники. Размер матов  - 0,83 × 30 м (и менее 30 м), толщина - 4 мм.

Более 90 % излучения Unimat находится в дальнем инфракрасном диапазоне с длиной волны 8-14 мкм - спектр, наиболее благоприятный для человеческого тела. Теплые маты Caleo - саморегулируемые: система изменяет вырабатываемую мощность на каждом отдельном участке (увеличивает у входной двери и окна, уменьшает под мебелью и торшером) в зависимости от тех условий, в которых эксплуатируется.

Этот теплый пол подходит для стяжки любой толщины и покрытия любого типа, в том числе паркетной доски и ламината. С его помощью можно обогревать и квартиру, и коттедж. Рабочая мощность мата - до 105 Вт/м2. Заявленный производителем срок эксплуатации - 50 лет.

Производитель - Caleo, Корея - Россия.
Поставщик - "Калео", г. Москва.
Ориентировочная цена - 1 пог. м - от 1750 руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.