Чугунные печи из Канады

Новые надежные чугунные печи Vermont Castings работают на дровах. Модели отличаются компактными размерами, простотой монтажа, не требующего от мастера специальной подготовки; их легко подсоединить к дымоходу. У новинок небольшой диаметр дымохода, одномоментная закладка дров в среднем на 10 ч (возможно увеличение до 24 ч); все это время печь отдает тепло. Дрова кладут не только через переднюю дверцу, но и сверху. А если перевернуть крышку в верхней части печки, на ней можно готовить.

Модель Aspen - легкая компактная стильная печка на дровах для комнаты площадью до 55 м2. Мощность - 5,3 кВт. Оснащена термостатом и варочной панелью, к дымоходу ее подключают как сверху, так и сзади. Доступна в таких цветах, как матовый черный, зеленый и бордо. Печи Defiant и Encore рассчитаны на помещения площадью 100-200 м2. Их мощность составляет 16 кВт, диаметр дымохода - 150-200 мм. Подключение к дымоходу тоже осуществляется сверху или сзади; есть увеличенный теплосборник, функция "Чистое стекло", термостат и возможность верхней загрузки дров. Обе модели снабжены катализатором, позволяющим увеличивать теплоотдачу.

Defiant и Encore выпускают в шести вариантах расцветок (черный, бежевый, синий, коричневый, зеленый и бордо). Масса печей - 120-240 кг. Во всех изделиях использовано покрытое специальным составом стекло, которое отражает тепло внутрь печи. Модели оборудованы дополнительными щитами - они удерживают тепло и при необходимости изолируют от него стены. Дополнительные опции - защитный экран и специальные кованые полочки, прикрепляемые по бокам печки. Они способны играть роль сушки, а кроме того, на них при желании ставят готовую еду, чтобы она не остывала.

Производитель - Vermont Castings, Канада.
Поставщик - "Арт-Тон Камины", г. Москва.
Ориентировочная цена - от 22 тыс. руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.