Погружные насосы - РемонDom.ru





Погружные насосы

При недопустимости использования поверхностных насосов (большая глубина источника) используют погружные насосы. Название насосов говорит само за себя, погружные насосы находятся в воде. В этой группе насосов так же есть два типа - это колодезные и скважинные насосы.

Первый тип в основном выпускается с заборным отверстием, вследствие чего насос некоторое время работает в режиме частичного погружения, т.к. охлаждение насоса совершается за счет перемещаемой водной массы. Часть насосов комплектуются поплавковым выключателем, что обеспечивает прекращение работы при отсутствии воды.

Другой тип погружных насосов - скважинные насосы, они используются для домашнего применения, имеют малый диаметр (три-четыре дюйма) и служат для забора воды с большой глубины. Они хорошо подходят для закачки воды, в которой присутствуют механические примеси. Часть моделей скважинных насосов, применяются для горизонтального забора воды, из речки или озера, причем источник водоснабжения может находится далеко от коттеджа (дома). Уесть возможность комплектовать погружные насосы элементами автоматики, в следствии чего, можно создать автономную систему водоснабжения дома, коттеджа. Так же есть уже готовые комплекты скважинного оборудования, оснащенные кабелем, прибором управления, а так же нужными датчиками для автономного водоснабжения.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.