Поверхностные насосы

Поверхностные насосы находятся вне источника воды, следовательно, водозабор в них осуществляется путем всасывания. В основном такие насосы используются для систем водоснабжения. Как правило, поверхностные насосы бывают двух типов: вихревые и центробежные.

Для повышения давления воды, попадающей из систем водоснабжения или из емкости, используют вихревые насосы из-за довольно маленькой глубины всасывания. В отличии вихревых насосов, глубина всасывания центробежных насосов составляет 9 метров, что делает возможным применять их для забора воды из колодцев, небольших скважин, криниц и т.д. Практически все поверхностные насосы используются в качестве насосных станций, в которых помимо самого насоса, находятся компоненты автоматики, которые вкл\выкл насосы в автоматическом режиме а так же поддерживают устойчивое давление 1,5-3 атм., которого достаточно для бесперебойной работы домашней техники (стиральных и посудомоечных машин, газовых колонок и т.д.). С насосной станцией Вы будете ощущать себя на даче или загородном доме, так же комфортно как и в городе. Присутствие всего одной насосной станции в системе водоснабжения загородного дома или дачи, обеспечит водой как дом с кухней, так и баню. Насосные станции можно использовать даже для полива Вашего участка.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.