Тепловые завесы

При оснащении Вашего помещения теплом, необходимо так же хорошо обдумать и то каким образом сохранить это тепло и не дать ему ускользнуть из помещения, а холодному воздуху наоборот проникнуть внутрь. Проблема теплосбережения является одной из самых актуальных при эксплуатации любых помещений, так как предотвращение теплообмена необходимо не только для создания комфортного микроклимата, но и для сокращения затрат на отопление. Основная утечка тепла происходит, преимущественно, через дверные и оконные проемы, поэтому для объектов, где интенсивность открывания дверей высока, возникает необходимость в установке оборудования, препятствующего теплообмену. Таким оборудованием являются воздушные и тепловые завесы, создающие невидимые тепловые барьеры между помещениями и внешней средой.

Существуют «холодные» воздушные завесы без источника тепла, используемые в жаркий сезон и предотвращающие попадание теплого воздуха в кондиционируемое помещение. Преимуществом «холодных» воздушных завес является их экономичность, однако, в наших климатических условиях, наибольшее распространение получили тепловые завесы, обеспечивающие подогрев воздуха.

В большинстве торговых, офисных, общественных, складских и производственных объектах Вы увидите эти крайне полезные устройства, позволяющие сократить львиную долю расходов на обогрев помещения.

Воздушные завесы сегодня выпускает большое количество производителей во всем мире, предлагая как бытовые тепловые завесы, так и промышленные завесы для организации производства и защиты ангаров и складов от теплопотерь.

Особым вниманием и популярностью среди и российских потребителей пользуются воздушно тепловые завесы производства НПО Тепломаш. Тепловые завесы Тепломаш появились на отечественном рынке климатического оборудования менее 10 лет назад. После появления на рынке завесы Тепломаш моментально завоевали титул своеобразного эталона среди завес отечественного производства. Помимо разумной и лаконичной политике цен, завесы Тепломаш отличаются действительно европейским качеством. Для сборки тепловых завес Тепломаш используются комплектующие детали от мировых производителей. Выпускаемая Тепломаш продукция отличается широким модельным рядом, продуманной конструкцией и качеством выполнения техники.

Тепловые завесы Тепломаш не только эффективны, качественны, но и оборудованы необходимой системой безопасности, что делает их использование простым и удобным. Также, в воздушно тепловых завесах Тепломаш предусмотрена функция различного включения нагревательного элемента и вентилятора, это расширяет область применения и допускает их использование в разное время года.

Самыми популярными в линейке Тепломаш являются водяные завесы серий 700, 400 и 300. Эти завесы позволят Вам сэкономить не только на дополнительном обогреве помещения, но и на затратах электроэнергии, так как завесы этого класса (особенно Тепломаш) потребляют чрезвычайно мало электроэнергии. Среди завес Тепломаш с электрическим источником тепла следует отметить серию 200 и 300.

Особо хочется отметить серию тепловых завес Тепломаш для автомоек. Повышенная антикоррозийная устойчивость и степень защиты IP55 делает этот продукт уникальным и просто незаменимым. Инженеры Тепломаш, разрабатывая серию тепловых завес для автомоек, предусмотрели все нюансы и специфику условий установки таких завес: агрессивная среда, большие по размерам проемы, адаптация к российским условиям.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.