Твердотопливный котел

Электрокотлы и дизельные котлы для отопления жилых домов для многих неприемлемы по причине высокой цены, а тепловые насосы - вообще  непонятная и дорогая экзотика. Только твёрдотопливные котлы, работающие на доступном, и (пока!) дешёвом топливе, дают возможность создать в загородном доме  достойные современного человека комфортные условия проживания. Твёрдотопливные котлы «Бобёр» словацкой компании «Protherm» являются совершенными представителями этого класса тепловых генераторов.

Котлы «Бобёр» имеют теплообменник из чугуна – материала, который обладает высокой антикоррозионной стойкостью и лучше всего подходит для работы в условиях высоких температур и агрессивной газовой среды. В качестве топлива в котлах можно использовать  дрова или каменный уголь. Тепловая мощность котлов «Бобёр» определяется количеством секций, из которых собран теплообменник (от 4 до 8 шт.) и составляет от 18 до 48 кВт. Количеством секций определяется и максимальная длина дров: от 320 до 680 мм. Как у любого твёрдотопливного котла, тепловая мощность «Бобра» зависит от качества топлива. Максимально допустимая влажность дров для достижения номинальной мощности должна быть не более 20%.

Котёл «Бобёр» имеет три органа управления процессом горения. Заслонка дымовой трубы  и воздушный грибок на  топливной дверце котла позволяют вручную устанавливать требуемую тягу котла, а термомеханический регулятор мощности регулирует подачу воздуха в камеру сгорания автоматически, измеряя температуру отопительной воды на выходе котла. Например, при уменьшении температуры воды по сравнению с заданной, регулятор мощности открывает заслонку на дверце поддувала. Это увеличивает приток воздуха в топку и повышает интенсивность горения, что в свою очередь приводит к увеличению температуры воды. И наоборот.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.