Настенные котлы

Бурный рост индивидуального жилищного строительства в современной России способствует постоянному росту продаж котельного оборудования. Сегодня на рынке представлен весь спектр бытовых отопительных котлов: отопительные котлы на твёрдом топливе, отопительные котлы дизельные, газовые отопительные котлы, электрические отопительные котлы. Однако существует один сегмент рынка котельного оборудования, который в последние годы развивается наиболее динамично.

Большая популярность настенных котлов обусловлена, прежде всего, их компактными габаритами. Обычно это — размеры кухонного шкафа. Другим неоценимым для индивидуального домовладельца достоинством настенного отопительного котла является функция приготовления горячей воды для бытовых нужд. Почти все настенные отопительные котлы имеют встроенный проточный теплообменник, который позволяет получать в минуту от 12 до 16–18литров горячей воды. Современные настенные отопительные котлы имеют надёжную антикоррозионную защиту теплообменников, что очень важно при неконтролируемом химическом составе водопроводной воды. Все модели газовых настенных отопительных котлов производятся в двух модификациях — с закрытыми или открытыми камерами сгорания.

Выбор отопительного настенного котла с закрытой камерой сгорания, в котором используется коаксиальный дымоход, позволит покупателю отказаться от сооружения дорогостоящего вертикального дымохода. Хорошо известно, что настенные отопительные котлы не требуют никакого дополнительного оборудования для работы в системах отопления. Они содержат в себе всё необходимое — циркуляционный насос, расширительный бак, устройства безопасности, системы контроля и управления горением и т.д. В редких случаях, если система отопления имеет большой объём, может потребоваться установка дополнительного расширительного бака.

Характерной особенностью большинства настенных отопительных котлов является низкий порог минимального давления газа на горелке. «Чемпионом» здесь является отопительный котёл «Domiproject» (Ferroli), минимальное давление газа на горелке в котором может составлять всего 2,2 мбар (при номинальном давлении 20 мбар). Нельзя обойти вниманием и «Solaris» (Demrad). Его горелка рассчитана на номинальное давление газа 13 мбар, что обычно для российских условий и совсем нетипично для Европы.

При этом даже при давлении 5 мбар, этот котёл обеспечивает не менее 60%мощности. Известно, что экономичность — главное требование к современным газовым котлам. Все представляемые модели имеют микропроцессорное управление режимами горения и работы котла. Все котлы обеспечивают модуляцию мощности горелки, что исключает подачу избыточной теплоты в систему отопления и ГВС и, в конечном итоге, приводит к уменьшению расхода газа.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.