Настенные газовые котлы

Настенные котлы «Kalisto» бывают с открытой, серия «ВК», или закрытой, серия «НК», камерой сгорания. Закрытая камера сгорания позволяет отводить продукты сгорания не в вертикальный дымоход, устройство которого весьма дорого, а в коаксиальный горизонтальный дымоход, непосредственно через стену дома. При этом отпадает необходимость в отдельной вентиляционной трубе, по которой в котельную должен поступать воздух, необходимый для горения газа. Эту роль выполняет внешняя оболочка дымовой трубы. Такая конструкция дымохода называется «труба в трубе» и особенно востребована в домах с поквартирным отоплением. При покупке котла серии «НК», коаксиальный дымоход входит в комплект поставки.

Горелка котлов «Solaris», благодаря особенностям своей конструкции малочувствительна к колебаниям давления газа в магистрали. При номинальном давлении газа 13 мбр, этот котёл устойчиво работает при давлении газа на входе горелки 5 — 6 мбр. Мощность его при этом, правда, снижается на 50–60%, но износ горелки не увеличивается. Кроме того, горелки в котлах «Kalisto» модулируемые, т.е. интенсивность их горения зависит от тепловой производительности котла и от режима работы системы отопления и ГВС. Такое свойство горелки продлевает её рабочий ресурс и обеспечивает экономичный режим расходования газа.

Замечательной особенностью настенных котлов «Kalisto» является то, что они содержат все необходимые элементы котельной: циркуляционный насос, расширительный бак на 7литров, многоуровневую систему безопасности, систему контроля состояния и поиска неисправностей и т.д. Монтаж котла сводится к устройству дымохода и подключению коммуникаций. Не случайно, недорогие настенные котлы часто используют в системах автономного отопления как резервные или аварийные на случай выхода из строя основного стационарного котла.

Настенные котлы «Kalisto» двухконтурные, что позволяет готовить горячую воду для бытовых нужд. Они имеют проточный битермический теплообменник, (единый двухконтурный теплообменник для системы отопления и ГВС). Котлы «Kalisto» серии "D" (новинка производителя), оснащены раздельным пластинчатым теплообменником ГВС Alfa Laval, что повышает надёжность котла. Производительность котлов по горячей воде у различных моделей от 12 л/мин до 14 л/мин. Под «горячей водой» понимается вода, температура которой на 30 С выше температуры воды, поступившей в теплообменник из водопровода. (Зимой в Москве это +4 — +6 С, летом +15 — +20 С).

Настенные котлы Demrad «Kalisto» как и все настенные котлы рекомендуется подключать к электросети через стабилизатор напряжения. Это защитит его электронику от скачков напряжения в сети. Обязательно также наличие контура заземления. Монтаж, наладку и сервис следует доверить специализированной лицензированной организации. Это необходимо ещё и потому, что служба газового хозяйства не разрешает эксплуатацию котла без договора на его обслуживание.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.