Отопительный сервис

Самый простой способ узнать больше о выбранном подрядчике – навести справки. Благо способов получения информации сегодня достаточно: от личного общения с другими клиентами компании до многочисленных интернет-форумов, посвященных проблемам ЖКХ и капремонта. Нередко «черные» и «белые» списки монтажных и сервисных организаций ведут муниципальные департаменты ЖКХ. Многие заказчики заблуждаются, полагая, что могут пользоваться услугами только тех фирм, которые рекомендованы управляющей компанией – это не так. Если выбранный вами специалист имеет лицензию на выполнение соответствующих работ, то других ограничений нет. Важно сделать осознанный выбор, а не покупать кота в мешке.

Один из основных способов оценить подрядчика – узнать о наличии у него налаженных связей с производителями надежного оборудования, которые ценят свою репутацию и поэтому предъявляют высокие требования к дилерам. «Нам интересны только те организации, которые нацелены на предоставление качественных услуг потребителю. Разумеется, они ориентируются на лучшее оборудование, и могут достойно представить наши приборы у себя в регионе, - рассказывает Татьяна Кислякова, директор по маркетингу и продажам российского представительства компании Kamstrup, мирового лидера по производству приборов учета тепла. – Нацеленность на будущее обеспечивает им пребывание на рынке долгие годы. Мы делаем ставку только на таких партнеров и оказываем им поддержку в дальнейшем, например, предлагаем дополнительное обучение в нашей компании».

Не имея постоянных партнерских связей с производителем оборудования, невозможно оказывать качественные услуги по его обслуживанию. Поэтому, чтобы в один прекрасный момент не остаться один на один со своими проблемами, прежде, чем обратиться к услугам того или иного подрядчика, следует обязательно проверить его «статус». Как правило, он подтверждается наличием специальных партнерских сертификатов или аналогичных документов. При необходимости можно навести справки и непосредственно у производителя – по телефону или через Интернет. Только осуществив предварительную проверку подрядчика, можно переходить к обсуждению со специалистами своих насущных проблем.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.