Котел Универсал 6М

Теплоцентр, ООО

Котел Универсал 6
Устройство чугунного водогрейного котла типа Универсал-6
Водогрейный котёл, это устройство, имеющее топку, обогреваемую продуктами сгорания топлива и предназначенное для нагревания воды, находящейся под давлением выше атмосферного и использующейся в качестве теплоносителя вне самого устройства.
Котлы типа Универсал-6-чугунные секционные использующие в основном твёрдое топливо.
Котёл представляет собой два ряда чугунных секций соединённых между собой через уплотнительные ниппели и скреплённых стяжными болтами. Во внутреннем пространстве между рядами секций расположена топка и газоходы. Снаружи секции теплоизолированы обмуровкой. Вода от сетевых насосов через нижний патрубок поступает в нижние части сообщённых между собой, полых чугунных секций, внутри которых проходят стяжные болты. Заполняя секции, вода поднимается до верхней общей полости и из неё выходит в верхний патрубок. Продукты сгорания от колосниковой решётки поднимаются в верхнюю часть топки и вдоль приливов секций опускаются в газоходы, нагревая воду. Из газоходов, через шибер, продукты сгорания поступают в боров и дымовую трубу.
Комплект запасных частей 44УКМ (средних секций-18шт.)
Комплект запасных частей 60УКМ (средних секций-26шт.)
Комплект запасных частей 76УКМ (средних секций-34шт.)
Секция крайняя
Секция средняя
Отвод
Ниппель
Тройник верхний
Тройник нижний
Плита передняя
Плита фронтовая в сборе
Фланец с отверстием
Фланец без отверстия
Колосник (250х530)
Колосник (250х906)
Скоба связи
Шибер
Балка колосниковая
Дверка загрузочная
Дверка зольника




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.