Дерево или ДСП

При выборе мебели помимо цвета, размеров и формы мы определяемся из какого материала она должна быть: из натурального или искусственного.

Очень долго мебель изготавливалась из натуральной древесины. Каждая порода дерева обладает своими свойствами, своим неповторимым рисунком и цветом. Чем древесина прочнее, тем сложнее она поддается обработке, долговечнее, и это, соответственно, влияет на стоимость изделия.

Древесностружечные плиты (ДСП) появились в 1980 году в результате новейших разработок в технологии древесных материалов. Плита ДСП лишена таких недостатков, присущих древесине, как сучки, внутренние пустоты и трещины. К важным достоинствам плиты ДСП относится высокая прочность, жесткость, однородность, легкость в обработке, способность прочно удерживать гвозди и шурупы. Помимо этого, ДСП бывают ещё и повышенной водостойкости.

Не так важно, искусственный или натуральный материал. Важно чтобы он был качественным. Если материал произведён с соблюдением всех гигиенических требований (подтверждение - сертификат), он безвреден. Использование именно таких материалов в производстве мебели в интересах любой солидной фирмы, дорожащей своей репутацией.

Еще одним немаловажным преимуществом мебели из искусственных материалов является ее стоимость. Раньше мебель приобретали "на века". Сейчас мода в оформлении интерьеров меняется очень часто. Сменить обстановку из недорогих материалов на новую будет гораздо проще и в материальном смысле, и в моральном.

Конечно, Вам решать какой материал выбрать. Хотим только сказать, что современные искусственные материалы выгодно отличаются от натуральных по своим рабочим характеристикам и безвредны для здоровья. А в глобальном смысле даже полезны, потому что те три миллиграмма вредных веществ, которые выделит мебель из искусственного материала, без труда поглотят те тридцать деревьев, которые остались в живых.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.