Линия кухонной мебели от Филиппа Старка

Кухни Miele меняют торговое название Miele DIE KUCHE на Warendorf. Первой линией кухонь под брендом Warendorf стала эксклюзивная серия, дизайном которой занимался Филипп Старк. Классическая кухня превратилась в свободно стоящий кухонный остров, став воплощением высоких технологий и элегантности. Холодный стальной фронт контрастирует с кремово-белыми лакированными полками, придавая им новое звучание. Кухня Старка превращается в концептуальное решение, которое может использоваться в двух вариантах - как для разделения пространства (в кухне предусмотрено удобное "столовое окно" на границе двух зон; в этом случае она обозревается и используется с обеих сторон), так и в качестве пристенной кухни. Эта кухня, с глубиной ящиков 1 м и нишей для встраивания 2,4×0,88 м, имеет внушительный внешний вид. "Монументальную" кухню дополняет функциональный стол на двух хромированных ножках, по форме напоминающих духовые инструменты, и встроенной раковиной из нержавеющей стали. Выдвижная панель, находящаяся под столешницей, может использоваться как обеденный стол. Ширина: 4,5 м, высота: 2,3 м, глубина: 1,03 м.

Library объединяет традиционную кухню и библиотеку. Филипп Старк создал этот вариант для гурманов и библиофилов, сознательно совместив духовную и материальную пищу. Книжные полки обрамляют кухню в ее классическом представлении. Для кухни выбрано благородное сочетание изящного структурированного шпона макоре и нержавеющей стали. Мраморный обеденный стол способен придать любой трапезе изысканный характер и в то же самое время служит удобной рабочей поверхностью для приготовления еды (благодаря интегрированной раковине и расположенной близко к ней варочной плите). Центральная кухонная ниша имеет хромированное обрамление, которое перекликается с ножками острова, напоминающими по форме раструб духовых инструментов. Они служат опознавательным знаком для кухонь Warendorf Филиппа Старка. Ширина: до 5,3 м; высота: 2,73 м; глубина: 0,8 м.

Дизайн кухни Primary выполнен в необарочной стилистике. Боковые секции и верхние шкафы, обыгранные наподобие стен с аппликациями, декорированы желтыми стеклянными панелями с орнаментальным рельефом. С желтым стеклом гармонично сочетаются фасады шкафов, полки и задняя стенка ниши. Хромированная окантовка полок и столешницы усиливает зеркальный эффект стеклянного фронта. В дополнение к кухне были выпущены шкаф-колонна из нержавеющей стали с нишами, декорированными желтым стеклом, и зеркальная барная стойка с рельефным орнаментом, установленная на хромированные ножки, напоминающие по форме духовые инструменты. Ширина: 2,5; высота: 2,30; глубина: 0,73 м.

Филипп Старк говорит, что в шкафах-башнях сокрыта его главная идея дизайна кухонного ансамбля. Это революционный взгляд на оснащение кухни, которое ограничивается всего лишь двумя шкафами-колоннами и кухонным островом. Каждая "башня" (высотой 2,3 м) занимает чуть меньше одного квадратного метра кухонного пространства. За дверцами шкафов спрятана встраиваемая бытовая техника и электроника. В них также предусмотрена открытая секция для хранения самых различных вещей - от книг и посуды до продуктовых запасов и винных бутылок. Вся конструкция вращается вокруг своей оси на 340°, обращаясь к зрителям каждый раз новой стороной - меловой доской, бытовой техникой, полками с посудой или нишей для телевизора. В этой кухне остров приобрел значение рабочей зоны и обеденного стола. Комбинация из варочной поверхности и раковины располагается с одного края функциональной части острова, под которой находятся выдвижные шкафы. Другой край предоставлен для принятия пищи. Основанием для него служит хромированная ножка в виде раструба духового инструмента - трубы. Столешница декорирована нержавеющей сталью. Высота колонны: 2,3 м, ширина и глубина: 0,95 м. Длина кухонного острова: 3,23 м, высота: 0,73/0,93 м.

Производитель - Warendorf, Германия.
Ориентировочная цена - от 500 000 руб. (модуль).

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.