Полы из лиственницы от компании «СИБИРСКИЙ МАСТЕР»

Производственная компания "СИБИРСКИЙ МАСТЕР" предлагает российским потребителям сразу две свои новинки - массивную клееную доску пола (европол) и массивную доску пола. Материалом для изготовления досок служит сибирская реликтовая лиственница (Larix sibirica Ledeb), по своей плотности сравнимая с дубом (660 кг/м3 - у лиственницы, 690 кг/м3 - у дуба).

Особенность европола заключается в его производстве. Специальная технология предварительного склеивания массивных планок (ламелей) по ширине позволяет снизить внутреннее напряжение древесины, а благодаря использованию импортного влагостойкого клея массивные клееные полы меньше всего подвержены деформации под влиянием различных температурных условий. При производстве европола планки подбираются по цвету, что позволяет сделать линию сращивания практически незаметной.

Благодаря таким свойствам как твердость, влагоустойчивость и износостойкость, европол можно укладывать в помещениях с высокой степенью влажности и частым перепадом температур, а также на балконе или открытой террасе.

Вторая новинка - массивная доска пола, изготовленная из цельной древесины. Такие полы обеспечивают здоровый климат в доме, благодаря испарению летучих веществ - фитонцидов, обладающих антисептическими свойствами.

Доски для пола производятся без сучков и пороков, не требуют циклевки, готовы для покрытия тонером и лаком. Каждая доска имеет с четырех сторон систему стыковки "паз-гребень", которая смещена книзу, что позволяет значительно увеличить срок службы покрытия за счет большого количества возможных циклевок. По периметру доски сделана фаска-"антискол", позволяющая уменьшить вероятность расщепления края доски при укладке и выгодно выделяющая контур досок на общей поверхности пола. Предлагаются доски радиального (твердость - 3,2 единицы по шкале Бринеля) и тангенциального (твердость - 2,9 единицы по шкале Бринеля) распила.

Технические характеристики

Параметры Показатель Длина доски, мм 900-2500 Ширина, мм 100-200 (стандарт - 134) Толщина, мм 20-24 Влажность, % 8±2 Допустимые отклонения 0,1 мм на 2,5 пог. м. увеличить таблицу

Производитель: ООО "СИБИРСКИЙ МАСТЕР"
Москва, ул. Кржижановского, д. 2/21
т. (495) 747-2373, 995-2497, 718-9077





Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.