Паркет VITO из Австрии

Австрийская компания VITO поставила на российский рынок новую паркетную доску, произведённую по особой технологии BlockBond, которая позволяет защитить уложенный пол от внешних воздействий и надолго сохранить его первоначальный вид. Именно поэтому производитель даёт двадцатилетнюю гарантию на свою продукцию.

Паркетная доска VITO состоит из трёх усиливающих друг друга слоёв. Для верхнего используется древесина ценных пород - дуб, бук, вишня, мербау, орех, клён, берёза, ясень, груша и др. (всего в ассортименте компании 14 сортов дерева). При изготовлении среднего и нижнего слоёв используются хвойные породы. Древесные волокна среднего слоя расположены перпендикулярно волокнам верхнего и нижнего, что предотвращает деформацию доски и снимает 70–80% напряжения, возникающего в паркете при изменении влажности и температуры в помещении. Необработанные паркетные блоки шлифуют, а затем склеивают между собой (по 3 штуки). Склеенные блоки разрезают на части толщиной 4 мм, получая, таким образом, верхний, отделочный слой доски. Затем все слои под высоким давлением склеивают друг с другом. Верхний покрывают маслом или особо прочным лаком (в 6 слоёв) и высушивают под ультрафиолетом. Профиль «паз - гребень» выполняется на особо точном оборудовании и размещается строго на одном уровне у каждой доски, обеспечивая простоту укладки и гладкость напольного покрытия.

Коллекция состоит из многих расцветок и древесных фактур, что позволяет использовать её для оформления интерьеров любого стиля. Компания VITO выделяет в своей продукции три основные сортировки - «Селект», «Натур» и «Премиум». Размер трёхрядной доски - 204 х 2280 мм, широкой (планки) - 182 х 2280 мм. Толщина - 14 мм.





Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.