Ковровая плитка Gaskell

Безусловно, жаль менять ковровое покрытие только из-за того, что испортился всего лишь небольшой его фрагмент. Как быть? Компания GASKELL нашла способ решения проблемы, выпустив одноименную коллекцию ковровой плитки в виде квадратов размером 50 х 50 см. Когда в местах интенсивного воздействия, например при входе в помещение, ворс износится или примнется – достаточно заменить всего лишь часть поврежденных модулей.

Коллекция включает 14 серий, различных по дизайну (цветовая гамма насчитывает более 80 вариаций) и типу ворса (разрезной, петельный, петельно-стриженый, однородный и разнородный по высоте). Так, например, линия Artworks с разноуровневым ворсом имеет оригинальный графический дизайн, а уложенные модули производят впечатление цельного покрытия. Череда ярких квадратов поможет создать неповторимый авангардный интерьер, а жесткая основа плиток позволит вырезать из них любые фигуры или сделать мозаику. Причем со временем рисунок легко преобразить, переставив местами отдельные фрагменты или изменив направление ворса.

Производятся покрытия из натуральных шерстяных и синтетических полиамидных волокон (плотность ворса от 1000 г/м2), основа изготавливается с применением битумных материалов. Также плитка может иметь дополнительную основу из пластика SOFTbac, повышающую износостойкость изделия. Многослойность придает покрытию хорошие звукоизоляционные свойства, а массивная водостойкая основа позволяет настилать его непосредственно на бетонную стяжку. Применение особого метода резки ворса вибрирующим ножом гарантирует идеально ровные края, что особенно важно при укладке.

Покрытие обладает повышенной прочностью и износоустойчивостью, что делает его пригодным для использования в местах с повышенной нагрузкой, а благодаря усовершенствованному способу окраски ворс со временем не выцветает. В отличие от тяжелых и длинных рулонов ковровых покрытий, упаковки с плиткой компактны и удобны при транспортировке и складировании. Кроме того, по сравнению с рулонными материалами отходов при ее укладке гораздо меньше – 0,5–2%.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.