Массивная доска от LEONARDO PARCHETTO

Традиционный дощатый пол переживает своё второе рождение. Сейчас дерево считается одним из самых солидных и элегантных материалов для отделки пола. Учитывая эту тенденцию, итальянская компания LEONARDO PARCHETTO впервые представила в России массивную доску из традиционных и экзотических пород древесины - клёна, ясеня, ореха, доуссии, светлого и тёмного ироко. Весь материал проходит тщательную проверку и имеет очень хорошую «геометрию». Влажность дерева - 7,4–9,1%. По отклонениям от номинала по ширине, прямолинейности кромок, величине прогиба и другим параметрам новинка не только соответствует требованиям к массивной доске по ГОСТ 2695–83 и ГОСТ 8242–88, но и практически отвечает существенно более жёстким требованиям к штучному паркету. Укладка элементов «палубой» на плоской горизонтальной поверхности показывает, что они достаточно легко и плотно стыкуются, а максимальная величина зазоров между смежными досками не превышает 0,3–0,4 мм для клёна, а для других пород ещё меньше.

LEONARDO PARCHETTO поставляет в Россию шлифованную доску без фаски. Размеры - 1200 х 120 мм при толщине 22 мм. В каждую упаковку производитель, помимо длинных досок, укладывает одну составленную из двух более коротких.





Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.