TAJIMA: напольное покрытие из Японии

На российском рынке напольных покрытий появилась продукция японской фирмы TAJIMA. Это многослойная поливинилхлоридная (ПВХ) плитка, спрес- сованная под высоким давлением. Покрытие относится к классу «люкс», поскольку обладает высокой износостойкостью и может применяться не только в жилых комнатах, но и в крупных офисах, помещениях коммерческого типа, дискотеках и других местах с интенсивным людским потоком. Толщина плитки - 3 мм, а толщина её износостойкого слоя - от 0,6 до 1 мм. Покрытие отличается такой высокой твёрдостью (глубина отпечатка по методике ЕН 433 - менее 0,01 мм), что на нём совсем не остаётся следов от мебели, металлических колёсиков, каблуков и пр. Немаловажным достоинством этой продукции является точная имитация фактуры и цветовых оттенков натурального камня (гранита, мрамора) и деревянной доски.

Покрытие выпускается в виде прямоугольных плиток размером 100 х 914 и 180 х 1260 мм, имитирующих деревянную доску и имеющих гладкую или теснёную поверхность, а также в виде квадратов размером 457 х 457 мм, имитирующих различные породы камня. Квадратная плитка выпускается с гладкой, тиснёной, матовой или глянцевой поверхностью. В каталогах TAJIMA можно найти широкую гамму разнообразных рисунков, оттенков и фактур поверхности материала. Специально для каждого вида плитки компания выпускает ПВХ–шнур 12 различных оттенков, в том числе стального, бронзового, чёрного (под кожу). Он предназначен для сварки швов, образующихся после укладки материала и отделки элементов покрытия.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.