«Тёплый» ламинат от ALLOC

Норвежская компания ALLOC предлагает ламинированное напольное покрытие с уже встроенной электрической системой подогрева. Эта запатентованная эксклюзивная разработка компании называется Alloc Heating System. Ею оснащается ламинат Alloc Domestic и Alloc Commercial с замковой системой из алюминия и классом износостойкости 31 и 33. Ламинированный паркет Alloc состоит из нескольких слоёв. Верхний сверхпрочный HPL пропитан диоксидом алюминия; средний представляет собой водостойкую древесно–волокнистую плиту HDF плотностью 950 кг/м3; между средним и нижним слоями расположен алюминиевый замок, обработанный воском; нижний слой - это HPL. К нижнему слою для стабилизации верхних приклеена звукопоглощающая подложка Silent System толщиной 2 мм. Между нею и нижним слоем HPL вмонтирован плоский нагревательный элемент мощностью 60 Вт/м2, работающий по принципу системы обогрева сидений автомобиля.

Обустройство подогрева не является отдельным этапом монтажа покрытия - они укладываются одновременно. Полы настилаются плавающим способом, а алюминиевые замки прочно и быстро соединяют панели между собой. Единственное отличие «тёплого» ламината от традиционного заключается в том, что при укладке покрытия с Alloc Heating System необходимо сначала соединить нагревательные элементы проводниками, а потом защёлкивать алюминиевые замки, последовательно соединяя доски. Напряжение в подогреваемых элементах не превышает 48 В. Уложить пол с системой подогрева можно на основу из любого материала. И, что немаловажно, Alloc Heating System настолько тонка (1 мм), что практически не увеличивает толщину покрытия. Укомплектована программируемым термостатом, с помощью которого можно составлять индивидуальный график подогрева полов на каждый день недели. Максимальная температура поверхности пола - 26°С. Как и все полы, собираемые без клея, ламинат с системой подогрева можно при переезде забрать с собой. Коллекция «тёплого» ламината представлена 26 видами декора - от традиционных «под дерево» до фантазийных. Кроме того, компания ALLOC выпустила коллекцию ламинированного покрытия Alloc Domestic, которая производится в том числе и с Alloc Heating System. Новинке присвоен 31-й класс износостойкости. Планки размером 1212 х 193 мм и толщиной 10 мм обработаны воском, заламинированы с двух сторон, оснащены замковым соединением из алюминия и звукопоглощающей подложкой толщиной 2 мм. Эта коллекция насчитывает 14 видов декора, имитирующего цвет и фактуру прошедшего специальную обработку дерева.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.