Практичный линолеум

Несмотря на обилие всевозможных напольных покрытий, линолеум был и остается весьма популярным материалом. Он не только доступен по цене, но также надежен в эксплуатации и неприхотлив в уходе. Похоже, так считают и специалисты компании MARLEY FLOORS, представившие недавно сразу несколько коллекций гомогенного ПВХ-линолеума. Это – однослойные материалы с однородной структурой, их рисунок «проникает» на всю толщину линолеума, поэтому при равномерном износе внешний вид пола практически не изменяется. Коллекция Elite включает современные напольные покрытия, обладающие высокой износостойкостью и широкой цветовой гаммой (20 дизайнов в крапинку с перламутровыми чипсами). Покрытия Eclipse позволяют воплотить любые дизайнерские решения. Материал имеет ненаправленный рисунок, что сокращает расходы на укладку покрытия, и может использоваться как в жилых помещениях, так и в общественных помещения с повышенной проходимостью. Последняя коллекция – Marleyfloor Plus – включает покрытия эконом-класса для всех типов помещений. О прочности линолеума говорит тот факт, что он рекомендован для использования на морских судах.

Новые продукты обладают хорошей эластичностью, что позволяет загибать края линолеума при укладке, например, для создания гидроизоляционного покрытия. Благодаря специальному полиуретановому слою материалы не требуют особого ухода – их можно мыть любыми бытовыми моющими средствами. Они не пострадают и от использования современной офисной мебели, в том числе от рабочих кресел на колесиках. Толщина материалов – 2 мм, вес – 3,1-3,2 кг/м2, остаточная деформация – 0,02-0,04 мм, класс износостойкости – 34. Поставляются покрытия в рулонах шириной 2 м.





Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.