Ретроспективный пол

Оригинальное напольное покрытие из дерева и камня появилось еще в XVII в. Сегодня российская компания Finex возрождает средневековые традиции и предлагает модульный паркет, сочетающий эти два материала. Каждый модуль представляет собой решетчатый квадрат из массивных досок, ячейки которого заполнены каменными плитками толщиной 20 мм. Все это наклеено на фанерное квадратное основание толщиной 18 мм. Для производства паркета используют древесину ценных пород - дуба, ореха, экзотических венге, мербау и тика. Тик часто сочетают с мрамором. Такое покрытие абсолютно не боится воды, поэтому идеально подходит для влажных помещений.

Поверхности модулей покрывают защитным маслом и воском. По желанию заказчика каменные плитки могут быть заменены мозаикой, а также вставками из металла. В случае необходимости под такое покрытие укладывают систему подогрева пола. Размеры модулей - от 0,4 × 0,4 до 1 × 1 м. Толщина - 38 мм.

Производитель - Finex, Россия.
Ориентировочная цена: 1 м2 - от 7 тыс. руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.