Новое пополнение в семействе клеев ''Момент''

Сразу несколько новинок из семейства клеев "Момент", разработанных компанией Henkel, появились на российском рынке: "Супер Момент Профи", "Супер Эпокси Момент", "Рэмо-Сет Момент".

Новые клеи предназначены для склеивания между собой самых разнообразных материалов: дерева, картона, фарфора, металла, фаянса, мрамора, бетона, хрусталя, оргстекла, стекловолокна, полистирола, полиамида, жесткого поливинилхлорида и других пластиков, за исключением полиэтилена, полипропилена и тефлона.

"Супер Момент Профи" - универсальный секундный клей, на основе этилцианакрилата. Новый продукт выпускается в прозрачных тюбиках, снабженных носиком для более удобного нанесения клея на поверхности. Склеиваемые поверхности должны быть чистыми, сухими и плотно прилегать друг к другу. Сразу после нанесения тонкого слоем клея на одну из склеиваемых поверхностей, их следует на 10-60 секунд прижать друг к другу, прикладывая небольшие усилия.

"Супер Эпокси Момент" - двухкомпонентный эпоксидный клей. Он предназначен не только для склеивания, но подходит и для заделки трещин, пор и других дефектов при ремонте автомобилей, мебели и т. д. В состав "Супер Эпокси Момент" входят: эпоксидная смола, отвердитель на основе полимеркаптана и модифицирующие добавки. Работы следует проводить при температуре не ниже плюс 15°С. Поверхности необходимо высушить, очистить, обработать наждачной бумагой для придания шероховатости, после чего обезжирить ацетоном или бензином и повторно просушить в течение нескольких минут. Компоненты смолы и отдвердителя смешиваются в соотношении 1:1 по объему. После приготовления композиция наносится на одну из склеиваемых поверхностей, после чего они соединяются и фиксируются в неподвижном состоянии на 7-8 минут. Максимальное время применения композиции 2 минуты после смешивания (при 20-25°С). Прочность приклеивания 10 Н/мм2 достигается через 1 ч. Конечная прочность 19 Н/мм2 - через 4 ч.

"Ремо Сэт Момент" аналогичен по применению клею "Супер Эпокси Момент". Кроме этого он подходит для реставрации природных и искусственных камней, бетона и других видов строительных материалов; восстановления недостающих частей. Благодаря своему составу - эпоксидная смола, наполнитель, отвердитель на основе полиаминоамида, модифицирующие добавки - клей обладает герметизирующими свойствами. Прочность приклеивания 30 Н/мм2 достигается через 4 ч. Конечная прочность 50 Н/мм2 - через 24 ч.

При отверждении "Ремо Сэт Момент" и "Супер Эпокси Момент" не дают усадку и не расширяются. Скорость отверждения можно увеличить, повысив температуру до 70°С. При температуре ниже 15°С процесс замедляется. Температура эксплуатации склеенных изделий от -40°С до +150°С для "Супер Эпокси" и от -50°С до +150°С для "Ремо Сэт Момент". При большой нагрузке на склеенные детали температура их эксплуатации не должна превышать 80°С.
После полного отверждения клея, изделия можно подвергать механической обработке: зачищать, полировать, сверлить, обтачивать и красить. Клеи устойчивы к воздействиям воды, масел, растворителей.

Рекомендуемая температура хранения от -20°C до +30°C. Гарантированный срок хранения всей продукции 12 месяцев.

Продукт Масса, объем Цена, руб "Супер Момент Профи" 5 г 53 "Ремо Сэт Момент" 2 × 25 г 45 "Супер Эпокси Момент" 2 × 6 мл 55 увеличить таблицу

Материал подготовлен информационным отделом





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.