Новинки от TIKKURILA

Финская фирма TIKKURILA PAINTS OY представила на рынок свои новые разработки - "Ростекс-Аква" и "Примафикс".

"Ростекс-Аква" - это водоразбавляемая акрилатная грунтовка, содержащая противокоррозионные добавки. Грунтовка применяется для покрытия оцинкованных, а также ранее окрашенных водоразбавляемой краской оцинкованных поверхностей внутри и снаружи здания (жестяные крыши, водосточные желоба, трубы, перила и т. д.). "Ростекс-Аква" может быть колерована в большинство оттенков каталога "Мониколор Нова", содержащего свыше 2000 цветов. Грунтовка имеет полуматовый блеск и обладает хорошей стойкостью даже в морской и промышленной среде. Расход материала составляет 0,11-0,14 л/м2. Плотность - около 1,2 кг/л в зависимости от оттенка. Доля сухих веществ (по объему) составляет около 40%. При необходимости продукт можно разбавлять водой до 5% по объему. Раствор наносится методом безвоздушного распыления, а также кистью с толстой щетиной или валиком. После обработки валиком или распылителем поверхность необходимо выровнять кистью.

При нормальных условиях (температура +23°С, относительная влажность 50%) время высыхания на "отлип" составляет 1-2 часа. Наносить повторный слой можно не раньше, чем через сутки. При более низкой температуре и влажной погоде время высыхания увеличивается. Грунтовка выпускается в металлических банках объемом 0,9 л; 2,7 л и 9 л.

"Примафикс" - сухая полимеромодифицированная шпатлевка серого цвета на цементной основе. Состав предназначен для обработки как внутренних, так и наружных поверхностей. Водо- и морозостойкая, "Примафикс" может быть использована для заделки мелких неровностей поверхности фасадов из бетона, силикатного кирпича, а также покрытых известково-цементной либо цементной штукатуркой. Внутри помещения шпатлевкой можно затирать щели и трещины в стыках между разнородными материалами. Для защиты стальной арматуры или сплошного выравнивания поверхностей "Примафикс" применять не рекомендуется. Шпатлевка не трескается при закручивании винтов и забивании гвоздей.

Рабочий состав получается при смешивании 2 кг шпатлевки с 0,8 л воды. Зашпатлеванную поверхность можно шлифовать и окрашивать только после полного отверждения шпатлевки, но не ранее, чем через сутки после нанесения. Шпатлевку можно окрашивать любыми красками. "Примафикс" поставляется в бачках по 2 кг и в мешках по 10 кг.

Технические характеристики приведены в таблице:

Максимальный размер частиц шпатлевки 0,3 мм Жизнеспособность при +20°С около 4 часов Прочность на сжатие более 10 МПа Прочность на растяжение при изгибе более 4 МПа Прочность сцепления более 0,7 МПа Толщина слоя не более 15 мм увеличить таблицу

Материал подготовлен информационным отделом





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.