Новые отделочные материалы от SOFRAMAP

На российском рынке появились новые отделочные материалы производства французской компании SOFRAMAP. Среди новинок - краска Oxamat для фасадных и интерьерных работ и структурное покрытие Detroit для отделки фасадов.

Акриловая силоксановая модифицированная краска Oxamat предназначена для защиты, отделки и гидроизоляции фасадов (в том числе и ранее окрашенных), а также для окраски стен и потолков внутри помещений. Краска Oxamat имеет высокую адгезию к основаниям, окрашенным силикатными красками, и может наноситься на прочные и неповрежденные подложки без их предварительной подготовки. При этом образуется матовое атмосферостойкое покрытие, обладающее гидрофобными свойствами и хорошей паропроницаемостью. Расход краски - 0,2-0,25 кг/м2 на один слой. Поставляется в пластиковых ведрах по 15 л.

Структурное покрытие Detroit специально предназначено для отделки поврежденных фасадов (мелкие трещины). Материал представляет собой густую пасту, изготовленную на основе акрилового сополимера в водной фазе, которую можно наносить на обладающие несущей способностью основания, не прибегая при этом к их особой обработке и предварительной заделке трещин. Благодаря своим структурным особенностям покрытие Detroit хорошо заполняет поры и микротрещины, образуя при этом матовую, слегка волнистую поверхность. Характерно, что покрытие не только позволяет замаскировать те или иные дефекты стены, но и препятствует появлению трещин в процессе эксплуатации. Detroit также может использоваться на критических подложках (например, пористые, рыхлые или абсорбирующие основания), но при соответствующей подготовке. Покрытие устойчиво к различным загрязнениям (в том числе и органического типа - грибок, мох, лишайник и т. п.). Расход - 0,7 кг/м2 на два слоя. Поставляется в металлических банках по 25 кг.

Краска и покрытие колеруются по системе Decocolor в соответствии с цветовыми тонами коллекции Nuancier Facade.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.