Новые клеи от «РУСЛЮКС»

Московский экспериментальный лакокрасочный завод "РУСЛЮКС" предложил покупателям два новых продукта - клей строительный "Евролюкс-Е-8К" и клей для стеклообоев "Евролюкс".

Клей строительный "Евролюкс-Е-8К", не содержащий растворителей, предназначен для внутренних работ. Рекомендуется для приклеивания паркета; линолеума на тканевой, джутовой и войлочной основах; ковровых покрытий, а также изоляционных материалов из жесткого пенопласта; гипсокартонных плит; ДСП; природного камня; мозаичных и керамических облицовочных плиток. В качестве основания пригодны поверхности из бетона, газобетона, штукатурки, фанерных и прессованных минерально-волокнистых плит, асбоцемента, а также старые плиточные покрытия и твердые окрашенные поверхности. Клей влаго- и термостойкий (до +400°С), поэтому может использоваться в качестве шпаклевки для заделки трещин в печах, каминах, дымоходах, а также для облицовки печей и каминов природным камнем. Его можно добавлять в цементные растворы с целью увеличения их термостойкости. Клей наносится зубчатым шпателем на ровное, сухое и чистое основание. Работу рекомендуется производить при температуре не ниже +5°С. Расход клея - 500-700 г/м2 (в зависимости от впитывающей способности основания). Поставляется в пластиковых банках (1,5 кг), ведрах (8 и 16 кг) и бочках (55 и 70 кг).

Вторая новинка - клей для стеклообоев "Евролюкс". Этот материал, изготовленный на основе латексной дисперсии, подходит для наклеивания всех видов обоев, в том числе текстильных, виниловых, флизелиновых, а также стеклообоев и обоев под покраску. Клей эластичный, не содержит растворителей, имеет слабый запах. Обладает высокой адгезией и стойкостью на отрыв, не образует комков, не оставляет пятен, обеспечивает скольжение при подгонке полотен. Наносится малярным валиком на ровную, очищенную поверхность, при этом образуется эластичная прозрачная пленка. Обои наклеиваются не позднее, чем через 20 минут после нанесения клея. Время высыхания - 12 часов. Расход - 250-300 г/м2. Поставляется в пластиковых ведрах по 5 и 10 кг.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.