Краски для внутреннего и наружного применения

Российский рынок отделочных материалов пополнился новыми красками Batilith (Батилит) и Glicomat (Гликомат), которые производятся на заводе "МОДУЛЬ".

Краска Batilith изготавливается на основе смолы Pliolite и предназначена для окраски фасадов или их обновления. Она пригодна для нанесения на новые бетонные и оштукатуренные поверхности, а также на предварительно обработанные непигментированным фиксажем старые поверхности. Материал обладает способностью проникать в поры минерального основания на глубину до 5 мм, благодаря чему образуется прочное атмосферостойкое покрытие на любых поверхностях. Благодаря этим свойствам, при отделке фасадов нет необходимости в предварительном нанесении грунта на основание. В отличие от красок на основе других полимеров, Batilith образует микропористую пленку, позволяющую основанию "дышать" и одновременно обеспечивает его водонепроницаемость. Краска обладает хорошей кроющей способностью, морозоустойчива (может использоваться во всех климатических поясах России). Наносится кистью, валиком или распылителем на сухие, непромороженные поверхности при температуре до -20°С. Колеруется в пастельные цвета по каталогам Decocolor, Nuancier Facade, RAL, NCS, "Палитра Москвы". Расход - 0,15-0,23 кг/м2 на один слой.

Вторая новинка - модифицированная алкидная краска Glicomat -предназначена для окраски стен, потолков, дверей в сухих и влажных жилых и общественных помещениях. Может наноситься на загрунтованные и ранее окрашенные деревянные, гипсовые, металлические, бетонные и другие поверхности. Также может применяться для наружной отделки зданий. Краска обладает тиксотропными свойствами, что обеспечивает однородность покрытий, отсутствие подтеков при нанесении, равномерность толщины покрытия. После нанесения образуется пластичный слой с гладкой, глянцевой или матовой поверхностью, устойчивой к воздействию воды и моющих средств. Колеруется по каталогу Decocolor.
Расход - 0,1-0,17 кг/м2 на один слой.

Технические характеристики

Параметры Batilith Glicomat Плотность, г/см3 1,42-1,52 1,51-1,85 Содержание нелетучих веществ, % 68,1-72,1 78-82 Кажущаяся вязкость по Брукфильду, сП 6500-9000 3000-8500 Время высыхания при +20°С до степени 3, ч 1 4 Укрывистость, г/м2 120-130 110-150 увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.